Запеканка из ньокки с чоризо и моцареллой
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 25 минут
Какие ингредиенты нам понадобятся?
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока, требуется раздавить
- 120 г чоризо, нарезанных кубиками
- 800 г нарезанных помидоров
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 600 г свежих ньокки
- 125 г шариков моцареллы, нарезанных на кусочки
- небольшой пучок базилика
Способ готовки
Шаг первый
Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне.
Лук и чеснок обжаривать 8-10 минут, пока не станут мягкими.
Добавьте чоризо и жарьте еще 5 минут. Добавьте помидоры и сахар, затем приправьте. Доведите до кипения, затем добавьте ньокки и готовьте 8 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими. Разогрейте гриль до высокой температуры.
Шаг второй
Перемешайте 3/4 части моцареллы и большую часть базилика через клецки.
Разделите смесь между шестью формочками для запекания или положите в одну форму для запекания. Посыпьте оставшейся моцареллой, затем жарьте в течение 3 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Приправьте, посыпьте оставшимся базиликом и подавайте с зеленым салатом.
Вуаля, запеканка готова!
Сохраните, чтобы не потерять.