Я часто импровизирую на кухне и вот один из тех рецептов, который я придумала сама. Получилось очень вкусно и сочно. Курица пропитывает натуральным соком овощи во время приготовления, так что они становятся еще вкуснее.
Плюс этого рецепта в том, что готовлю все продукты в рукаве. В результате овощи не пригорают, сохраняют свои полезные для нашего организма микроэлементы. Процесс приготовления контролировать не нужно, можно заниматься своими делами. Включила духовку и спустя час проверила результат.
Список продуктов:
· картофель;
· болгарский перец;
· репчатый лук;
· чеснок;
· соевый соус;
· молотый черный перец;
· соль;
· паприка;
· растительное масло;
· куриные голяшки.
Очищаем картофель от кожуры и нарезаем его на небольшие кубики. Сразу же можно переложить их в рукав для выпекания.
Очищаем болгарский перец от внутренних семян и нарезаем овощ на небольшие части. Перекладываем его также в рукав.
Нарезаем репчатый лук на тонкие полукольца.
Нарезаем чеснок на мелкие части или пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем с другими овощами в рукаве.
Чеснок придаст блюду пикантности и сделает вкус его компонентов еще более ярким.
Мясные голяшки в отдельной миске заливаем соевым соусом. Солим, перчим и перемешиваем мясо. Курицу можно оставить на 30 минут в холодильнике, чтобы голяшки лучше замариновались, но в таком случае начинать приготовление блюда лучше всего с курицы и маринада.
Всыпаем к голяшкам паприку. Чтобы соус хорошо пропитал курицу, перемешиваем продукты руками, втирая в голяшки.
Овощи также солим по вкусу, добавляем в рукав специи и вливаем растительное масло.
Состав специй может быть любым. Например, для куриного мяса рекомендуют добавлять карри. А какие специи предпочитаете вы? Жду ваши ответы в комментариях под статьей.
Завязываем рукав и хорошенько встряхиваем его содержимое несколько раз, чтобы специи и масло распределились по всем продуктам.
Перемешиваем мясо со специями и отправляем его сразу в рукав к овощам. Включаем духовку на 180 градусов. Готовим блюдо 50-60 минут. Время будет меняться в зависимости от особенностей духовки, так что ориентируйтесь по готовности мяса.
Рекомендую вам попробовать приготовить картофель с мясом именно по этому рецепту.
С овощным составом можно поэкспериментировать. Возможно, кроме болгарского перца и лука вам захочется добавить помидор, кабачки или баклажаны. Полагайтесь на свой вкус и получится идеальное блюдо!
Смотрите в видео новый рецепт! Будет полезно и интересно!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ