Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Банановый пирог в мультиварке

Завалялись у меня два банана. И вот решил я из них, что-нибудь сделать этакое. Нашел рецепт. И знаете мне понравился этакий пирог. Буду повторять. И вам советую)))

Ингредиенты: Бананы, Мука, Яйца, Сахар. Я заменил на 2 пакетика Фит Парада, Раст. масло, Молоко, Ваниль , Соль, Разрыхлитель

Способ приготовления:

Бананы, по возможности, возьмите самые спелые, даже немного полежавшие. Чем спелее бананы, тем ароматнее получится пирог. Молоко подойдет любой жирности, растительное масло — рафинированное, без запаха. Количество сахара вы можете уменьшить, в зависимости от своих предпочтений. Все продукты должны быть теплыми, выньте заранее из холодильника молоко и яйца.

Возьмите большую миску для замешивания теста. Просейте в нее муку. Добавьте в муку разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте муку с добавками.

Бананы очистите и вилкой разомните их в пюре, не страшно, если при этом останутся небольшие кусочки — они придадут пирогу большую сочность и фактуру. Влейте к размятому банану растительное масло, вбейте яйца, всыпьте сахар. Вилкой размешайте продукты до однородности. Влейте в яично-банановую массу молоко, всыпьте ванилин.

Еще раз хорошо перемешайте до полного смешивания продуктов. Влейте получившуюся смесь к муке. Вилкой размешайте до получения однородного теста. Не обязательно делать это миксером — достаточно лишь того, что вся мука вмешается в жидкую массу. Некая фактурность теста сделает пирог еще интереснее. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством растительного масла. Вылейте тесто в чашу, разровняйте его лопаткой.

Установите чашу в мультиварку. Выставите режем "Выпечка", у вас может быть какой-то другой. Время установите 1 час. Но смотрите по своему прибору, оно может отличаться. (Я дополнительно добавил еще 10 минут).

После сигнала об окончании, приоткройте крышку, пусть пирог минут 20 остывает. Он легко достается. При подаче вы можете посыпать пирог сахарной пудрой. Очень неплохо добавить в тесто измельчённые орехи. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста Приятного!)))