Найти тему

Здоровое питание, не значит дорого, как вкусно и не дорого питаться

Есть такое убеждение, что для полезного питания нужны дорогие продукты, и не всегда это вкусно, поэтому отказываются. Проверим, так ли это на самом деле.

Правильное питание - это питание, где все приемы пищи содержат питательные вещества, а именно белки, жиры и углеводы, но для полезного питания не обязательно приобретать экзотические крупы, авокадо, красную рыбу и т. д.

Рассмотрим доступные продукты, в которых содержатся все полезные свойства для полезного питания.

- Где же брать белок?
Они могут быть как животного так и растительного происхождения.

Животный белок - яйца куриные, перепелиные и другие, куриные конечно же самые доступные, некоторые сорта рыбы, такие как скумбрия, сельдь и треска, субпродукты, сердца, желудочки, печень и т.д. именно в субпродуктах находится больше полезных свойств, чем в филе мяса, и по цене они доступнее.

Покупные яйца
Покупные яйца

Вариантов приготовления очень много, так к примеру можно приобретать кости, которые в свою очередь продаются по невысокой цене, на рынках и в магазинах. Из них можно сварить наваристый бульон для первого блюда, или отварить крупу, да даже просто пить его. В таком костном бульоне содержится много полезных аминокислот.

Растительный белок - в первую очередь это фасоль, горох. чечевица. Чаще всего готовят и кушают фасоль, так как ее легко можно вырастить на даче, если есть, или приобрести на рынке, или у дачников, стоит она не дорого, а хранится долго.

- Где же брать жиры ?
В продуктах животного происхождения (упоминали ранее) так же содержатся жиры, в яйцах, рыбе (сельдь, скумбрия), субпродукты и бульон.

Скумбрия
Скумбрия

Если рассматривать отдельно жиры, то больше всего конечно содержатся в маслах, заменяем дорогое, такое как оливковое, из авокадо и т.д на обычное подсолнечное нерафинированное или льняное, они намного дешевле и ничем не уступают более дорогим. Только льняное не подходит для жарки, можно использовать растительное.

Орехи, подороже конечно будут, и достаточно калорийны, но если употреблять их в небольших количествах и приобретать на развес на рынке, то вполне приемлемо.

- Углеводы

Вариаций углеводов множество, это не только злаки и крупы, но так же овощи, фрукты, зелень, ягоды. Из недорогих и очень полезных хочу отметить конечно же рис, перловку, гречку, овсянку и можно включить еще макароны из твердых сортов.
Из овощей это могут быть - капуста (белокочанная), лук, морковь, чеснок, не обязательно брать дорогие овощи, их можно кушать как в сыром так и в приготовленном виде.

Различные углеводы
Различные углеводы

Зелень (кинза, укроп, петрушка) и ягоды, в сезон можно порезать и заморозить, так как в зимнее время цена на них очень сильно вырастает, поэтому выгоднее запасаться заранее, пока в сезон хорошие цены.

Как мы видим, питаться правильно и вкусно, и самое главное не дорого можно, если заранее обдумать какими продуктами запастись, так же есть огромное количество рецептов из перечисленных выше продуктов. Не надо себя мучать и питаться только гречкой с грудкой, надолго меня лично не хватило, и после последовал срыв, пищевой конечно же, после чего я решила поискать более щадящие способы правильно питаться.

Друзья, благодарю за прочтение, надеюсь информация была полезной.
Буду рада вашему лайку и подписке, не зря значит пишу для Вас полезные статьи.

Еда
6,93 млн интересуются