Найти тему
Долгая дорога

Кирилл (окончание)

начало

Сиделка Инночка была девочкой доброй и умной. Она пришла работать к Кириллу сразу после окончания училища. За то время, пока ухаживала за больной мамой, они очень сблизились. И Кирилл не захотел её отпускать, когда мама умерла.

Свадьбу сыграли широкую, на всех друзей и знакомых, веселую и богатую. А потом заботы пошли обычные, семейные. Выплатил брату деньги за его долю в квартире, и закатили хороший ремонт. Чтобы Инне скучно не было, она на работу в скорую помощь вышла.

Исковое заявление пришло неожиданно. Исчез отец из жизни Кирилла, и его старались не вспоминать. Слишком много неприятного было с ним связано. Но то, что у него наглости хватит на алименты подать и квартиру разделить, даже и не думали.

К суду Кирилл совсем не готовился. Но после первого, же заседания понял, что может проиграть. Адвоката лучшего в их городе, ему друг нашел. Стали собирать документы о том, что отец не помогал совсем, искать свидетелей, которые знали, что он сам от доли в квартире сам отказался.

Отец на заседания не являлся. Приходил только адвокат, его нынешняя жена, и её дети. Они вели себя по хамски, говорили, что росли дети, как сыр в масле, а когда отец заболел, ухаживать за ним отказываются. А его нужно кормить, лекарства покупать, к врачам возить. А отец, мол, сам передвигаться даже не может, ему уход нужен, а денег нет.

Адвокат понимал, что доказать, что дети такому отцу не должны ничего, невозможно. И как Кирилл не сопротивлялся, а уговорил его поговорить с отцом.

Адрес отца Кирилл узнал из искового заявления. Но дома его не оказалось. Жена гнала Кирилла, говорила, что ему помогать надо, а не разговаривать. В другой и третий раз история повторялась, женщина уже дверь не открывала, только кричала. Соседи пояснили, что отца давно уже не видели и не слышали. Скорее всего, что он там не живет. Но вот где он, никто не знал.

Поиски дали свои результаты, когда судебное заседание должно было быть через неделю. Он оказался в пансионате для пожилых людей. Кирилл собрал справки, что отец на момент выдачи доверенности адвокату и жене, был в состоянии здоровья, не позволяющей ему адекватно оценивать реальность. А потому сам не мог подать исковое заявление. И подал заявление в полицию о подделке подписи на доверенности и подлог.

Когда Кирилл выиграл суд, он решил отца навестить. Вместе с Инной отправились в пансионат и увидели отца в ужасном состоянии. Работники пояснили, что отца никто не навещал. Никогда. У него были глубокие пролежни, худоба и желтый цвет лица. Это был не тот человек, который наводил ужас на семью, и которого так боялся Кирилл в детстве.

Фото из открытого источника. Яндекс картинки
Фото из открытого источника. Яндекс картинки

Ему стало жаль отца, и он навестил его еще раз. А затем, поговорив с женой, забрал его домой. Игорь сына не узнавал. Он звал его папой, Инну мамой. Кирилл приносил ему пирожные из кафе. Отец радовался, как ребенок. Они прожили вместе недолго. Всего несколько месяцев. Перед самой смертью взял сына за руку и сжал крепко, насколько мог. А на глазах появились слезы. Может быть, узнал сына, или просто был благодарен за свои последние дни.

У Кирилла и Инны родился сын. Я думаю, что это будет счастливый малыш и счастливая семья.