Идеальный образ состоит из многих элементов, и брови находятся недалеко от вершины пьедестала. Ведь они не только обрамляют глаза, наряду с ресницами, но помогут визуально изменить пропорции лица.
Выбрав их правильную форму, можно и вовсе отказаться от макияжа, лица и так будет выглядеть свежим, а взгляд выразительным.
Определение контура бровей
Обычно для выявления точного контура брови используют правило 3 точек. Таким способом пользуются и мастера при выполнении архитектуры бровей.
- Точка начала брови. Определяется путем проведение воображаемой линии от крыла носа к брови через внутренний уголок глаза.
- Точка излома брови. Необходимо прочертить линию, ориентируясь на зрачок, от ноздри к брови.
- Точка окончания брови. Ставится на месте пересечения воображаемой линии с бровью, которая начинается у ноздри и проходит через внешний уголок глаза.
Соединив 3 отмеченные точки, получаем правильный контур брови. Все, что выходит за его пределы необходимо брать любым понравившемся способом.
Также необходимо учитывать посадку глаз. При близко посаженных глазах удаляют волоски у переносицы, чтобы скорректировать расстояние между ними, при далеко посаженных – волоски, наоборот, добавляют, если не хватает собственных.
Овал лица и форма бровей
Выбор правильной формы бровей – одна из возможностей визуально изменить свой овал на более правильный или подчеркнуть все имеющиеся достоинства.
Чтобы определить свой тип лица необходимо сравнить 3 блоков: лоб, скулы и подбородок, по их соразмерности друг с другом. Можно соотнести их зрительно или произвести точные измерения. Узнав свою форму лица, можно смело корректировать брови.
Овальное лицо
Такой тип лица считается идеалом, т.к. все 3 части приблизительно равны, а ширина меньше длины. Прямые брови без четкого изгиба наилучший вариант для овального лица, т.к. резкий излом сделает образ строгим.
Аркообразные брови смогут придать лица округлости, для слишком вытянутого лица это неплохой вариант.
Прямоугольное лицо
Примерно одинаковые блоки, но вертикаль гораздо больше горизонтали – характерные признаки прямоугольного лица. Для его смягчения необходимо выбрать скругленный изгиб, и правильно подобрать длину бровей, чтобы не сделать лицо ни более квадратным, ни слишком узким.
Круглое лицо
Для такого типа лица типично совпадение значений вертикали и горизонтали и широкие скулы. В этом случае резкие брови с острым хвостиком и геометричным изгибом подойдут как нельзя лучше.
Волоски желательно зачесывать вверх, таким образом придавая лицу больше вытянутости. Длина бровей должна быть средней, чтобы не сделать лицо более широким.
Квадратное лицо
Главной особенностью такого лица можно назвать массивный подбородок. Чтобы немного сузить лицо и зрительно скрыть эту черту, необходимо выбирать мягкие брови, без резких изгибов.
Также необходимо обратить внимание на ширину бровей, они должны быть в меру широкими, чтобы скорректировать соразмерность частей.
Треугольное лицо
Существует 2 вида треугольного лица: небольшой лоб, но широкие скулы и подбородок или перевернутый треугольник, когда лоб и скулы гораздо больше подбородка.
Таким образом, самая выдающаяся часть – это скулы, которые необходимо скорректировать. Подойдут плавно очерченные брови или приподнятый кончик.
Не нужно допускать жестких линий, чтобы еще больше не привлекать внимание к форме лица.
Ромбовидное лицо
Угловатость и широкие скулы – характерные признаки этого типа. Необходимо смягчить овал и уменьшить скулы, для чего отлично подойдут брови в виде арки.
Ширину брови желательно выбрать чуть больше обычной, чтобы скорректировать узкое лицо. Не подойдут прямые брови или брови с резкими линиями, которые только подчеркнут угловатость лица.
Если сомневаетесь в правильности выбора, можно довериться профессионалу, например, в нашем салоне, который поможет подобрать правильную форму бровей. А больше информации о выборе формы бровей и не только это можно найти в блоге:
Подбор красивой формы бровей под овал лица
Делаем идеальные брови
Коррекция бровей: как это делается