Найти в Дзене
Генератор Сюжета

Манный пудинг с бананом

Соль- щепотка Пошаговый рецепт с фото Варим манную кашу как обычно: в молоко кладем сахар и соль. Когда молоко закипит, постепенно вводим манку, как будто ссыпая ее с ложки. Регулярно помешивая, варим до готовности. В готовую манную кашу кладем немного сливочного масла и отставляем в сторону. Режем банан колечками и аккуратно выкладываем его в остывшую манную кашу. Внимание, кусочки не должны развалиться в манном пудинге. Берем куриные яйца и отделяем белки от желтков. Последние перетираем с сахаром, чтобы он полностью растворился. После этого добавляем эту смесь в манную кашу. Белки взбиваем в пену и тоже отправляем к заготовке для манного пудинга. Вмешивать их нужно аккуратно и в одном направлении. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее наш будущий манный пудинг с бананом. Ставим запекаться на полчаса при 180 градусах Цельсия. Наш манный пудинг с бананом готов. Нарезаем его кусочками и подаем, слегка присыпав сахарной пудрой, а детям можно еще предложить молочный кокт
Оглавление
Наверняка вы знаете, что накормить современного ребенка манной кашей – это что-то за гранью фантастики. Я предлагаю вам маленькую хитрость: попробуйте приготовить манный пудинг с бананом и вы не поверите своим глазам: вашего ребенка за уши от него не оттянешь! Рецепт манного пудинга можно использовать для завтрака, а можно приготовить его на полдник, результат всегда одинаков. Получается вкусное и полезное блюдо, которое, кстати, любят и многие взрослые. Пудинг из манной каши можно подавать горячим и холодным, украсив его взбитыми сливками или сахарной пудрой.
Наверняка вы знаете, что накормить современного ребенка манной кашей – это что-то за гранью фантастики. Я предлагаю вам маленькую хитрость: попробуйте приготовить манный пудинг с бананом и вы не поверите своим глазам: вашего ребенка за уши от него не оттянешь! Рецепт манного пудинга можно использовать для завтрака, а можно приготовить его на полдник, результат всегда одинаков. Получается вкусное и полезное блюдо, которое, кстати, любят и многие взрослые. Пудинг из манной каши можно подавать горячим и холодным, украсив его взбитыми сливками или сахарной пудрой.

Для приготовления нам понадобится

Манная крупа - 150 гр.
Молоко - 2 стакана
Сливочное масло - 50 гр.
Сахар - 100 гр.
Банан - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Соль- щепотка

Пошаговый рецепт с фото

-2

Варим манную кашу как обычно: в молоко кладем сахар и соль. Когда молоко закипит, постепенно вводим манку, как будто ссыпая ее с ложки. Регулярно помешивая, варим до готовности. В готовую манную кашу кладем немного сливочного масла и отставляем в сторону.

-3

Режем банан колечками и аккуратно выкладываем его в остывшую манную кашу. Внимание, кусочки не должны развалиться в манном пудинге.

-4

Берем куриные яйца и отделяем белки от желтков. Последние перетираем с сахаром, чтобы он полностью растворился. После этого добавляем эту смесь в манную кашу.

-5

Белки взбиваем в пену и тоже отправляем к заготовке для манного пудинга. Вмешивать их нужно аккуратно и в одном направлении.

-6

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее наш будущий манный пудинг с бананом. Ставим запекаться на полчаса при 180 градусах Цельсия.

-7

Наш манный пудинг с бананом готов. Нарезаем его кусочками и подаем, слегка присыпав сахарной пудрой, а детям можно еще предложить молочный коктейль.