4 порции | 30 минут | 10 минут активного времени
Ингредиенты:
- Вишнёвый сок - 1 л
- Апельсин - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Корень имбиря - 10 г
- Сироп топинамбуры (или любой другой сироп)
- Палочки корицы
- Бадьян
- Гвоздика целая
- Семена кардамона
Количество специй добавить по у вкусу
Рецепт:
- Лимон и апельсин нарезать средними кружками, корень имбиря почистить и нарезать ломтиками
- Налить вишнёвый сок в кастрюлю и довести до кипения
- Добавить корицу, гвоздику, бадьян и кардамон. Перемешать и варить на медленном огне 10 минут
- Добавить лимон, апельсин, имбирь и сироп. Варить ещё 5 минут
- Налить горячий вишнёвый глинтвейн в стакан и украсить палочкой корицы, бадьяном, дольками апельсина и лимона
Видео-рецепт тут :)