Найти тему
Александр Вербицкий

Как ухаживать за казаном

Оглавление

Казан – это специальная глубокая посуда для приготовления пищи. Впервые она была придумана в Средней Азии. Затем распространилась по миру. Сегодня казан – это популярный вид посуды, который позволяет быстро приготовить еду, сделать ее вкусной и сочной. Приобретая котел, стоит ответственно подойти к выбору магазина. Предлагаем вашему вниманию магазин «Казанок». Здесь вы сможете приобрести не только казаны, но и другую кухонную утварь. На выбор предлагается огромный ассортимент товаров.

Уход за казаном

Для того чтобы казан прослужил долгие годы, нужно правильно за ним ухаживать. Для этого воспользуйтесь правилами, описанными ниже:

1. Промывайте котел мягкими тряпками. Не используйте слишком жесткие или железные мочалки. Так вы поцарапаете стенки и избавитесь от антипригарной пленки. Также запрещено помещать казан в посудомоечную машину;

2. Для того, чтобы убрать пригоревшую пищу, залейте в казан воду, добавьте две столовые ложки соли и соды, отправьте на огонь. После этого дайте посуде остыть, далее протрите насухо;

3. Разрешается использование средства для чистки духовых печей. Специальную пасту необходимо втереть в стенки котла, оставив на десять минут. После этого промойте казан под проточной водой.

-2

Избавляемся от неприятного запаха

К сожалению, казаны, особенно чугунные, хорошо впитывают запахи от еды. Со временем такая посуда начинает неприятно пахнуть. Для того чтобы избавиться от этого, прибегните к методу прокаливания с помощью соли. Ее распределите по стенкам посуды и оставьте на полчаса. Соль впитает в себя неприятный запах и поможет убрать сажу. В завершении процедуры не забудьте смазать котел маслом и подогреть его.

-3

Хранение казана

Котел нуждается в правильном хранении. В этом вам помогут три правила:

· Всегда держите казан сухим, чтобы не появилась ржавчина;

· Втирайте масло в стенки посуды с помощью кисточки, а после того, как казан остынет, покройте его защитным слоем;

· Не храните котел с плотно закрытой крышкой. Внутри обязательно должна быть вентиляция, чтобы не появился неприятный запах. В идеале казан и крышку отдельно завернуть в бумагу и поместить в сухое место.

С этими рекомендациями ваш котел прослужит долгое время и будет радовать вкусной и полезной пищей.

Вы можете посмотреть ассортимент казанов у нас в магазине: https://kaminy-39.ru/produktsiya/kazany

#калининград #казанок #казаны #как ухаживать за казаном #хранение казана