Такие аргументы часто мужчины говорят в ссоре своим женам. Они обижены тем, что женщины не ценят мужские старания и искренне считают, что вот эти факты (не бью, не пью, деньги есть) — достаточные аргументы для того, чтобы супруга была счастлива.
Обычно, когда я слышу такие аргументы, я всегда говорю:
- Хорошо, а теперь представь что жена тоже тебе скажет, что она не гуляет, с детьми сидит, деньги твои не тратит. Всё, этого достаточно? Любящей, заботливой, согласной на динь-динь ей не надо быть?
Мужчина конечно не соглашается на такой расклад.
Я продолжаю:
-Ты, получается, сводишь роль мужика к тому, чтобы он денег давал, физически не издевался, и был не алкашом. А у жены тоже три функции выходит: заботиться о детях, не тратить деньги, и при этом быть верной. Как-то не густно, согласен?
Самое печальное в этом то, что многие российские семьи так и живут. Мужик не бьет и не пьет, но при этом эмоционально он агрессивен или не берет ответственность за семью, не заботится о жене. Жена в ответ не любит мужа, не восхищается им, акробатики становится всё меньше и меньше, проблемы и обиды накапливаются. Потом развод или тусовки на стороне.
При этом, в конфликтах мужчина обвиняет жену и требует, чтобы она всегда красивая, заботливая и хотела "отдыхать" по вечерам. А жена давит на мужа и требует, чтобы он зарабатывал еще больше и проводил время с ней и детьми. Так и живут на взаимных обвинениях.
Вместо этого я предлагаю мужчинам сделать 2 вещи:
- Перестать требовать от жены того, что сам не делает.
- Добавить в свой "функционал" больше мужских задач - заботиться о жене, радовать её подарками и вниманием, проводить время с детьми
И после того он гарантированно увидит, что жена расцветает, становится более красивой и радостной, и тоже начинает заботиться о своем муже.
Павел Домрачев