Найти тему
Феникс. PRO школу

Директор решила больше не ждать указаний сверху. Разве такое бывает

Ситуация во всех школах одинаково сложная. Примерно опишу, как проходит школьный день, но каждый учитель ещё добавит массу всего. Самое интересное, что так происходит далеко не во всех школах. Разве такое возможно? Читайте дальше и узнаете))

Во всех школах учителя работают в авральном режиме в связи с новыми условиями. Это трудно, порой невозможно описать все прелести такой работы.

  • Дети предоставлены сами себе. Что они делают в кабинетах в то время, когда один учитель ушёл, а второй не зашёл ещё в кабинет. Это вопрос интересный.

Порой и не представишь. Их можно понять, энергию- то молодую куда девать? В движении и общении дети ограничены. Теоретически. По закону.

Ведь учителю надо то к завучу забежать, то в кабинет забрать то, что нужно для следующего урока. И главное не потерять то, что с собой носишь. И сбегать к расписанию, посмотреть, что у тебя дальше, если запутался. А в конце рабочего дня учителя плетутся по кабинетам и собирают там то, что оставили за день. Потому что это как надо умудриться и изощриться, чтобы ничего не забыть и не потерять.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

-А вы не видели? А вы не находили?

А то в столовую детей сопроводить, то ситуацию какую-то на ходу решить. И на всё это дана одна перемена. Ну, этот ритм только учителя понимают. Это вообще-то не для слабонервных задачка. Причём каждый день и второй год.

  • А что? Дети привыкли, чувствуют себя нормально. В коридор выходят, замечаний не слышат, вернее делают вид, что слышат, но знают, что им ничего за это не будет.
-Лишь бы без последствий,-думают учителя. Но всё равно за все хорошее и плохое отвечает учитель- классный руководитель.

Когда дети передерутся или парты сломают, причём я этого не делал. Это известная песня. Парты сами ломаются и стулья тоже. И никто ничего ещё не видел. Это тоже норма.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Ещё учитель отвечает за свой кабинет, в котором он обычно работает как предметник. Но теперь другие времена.

  • Бегай по школе как скаковая лошадь и плевать всем, что ты теряешь, забываешь, не успеваешь, что у тебя давление или диагнозы.

Тебе ещё и претензии предъявят- читаю в особых комментариях про это. Вникать в ситуацию родители не хотят. Им надо вовремя и качественно. Остальное - ваши проблемы.

Чиновники, во главе с Анной Поповой такого аврала и представить не могут. Да им зачем. Это ведь не они с флешками, ноутбуком, тетрадями и книгами и личными вещами -ключами, телефоном , сумкой и деньгами носятся по кабинетам.

  • Вот если бы они так побегали недельку- другую, то отменили бы весь этот фарс. Тем более, какой в нём смысл.

Дети общаются везде и очень плотно. Вот зачем всё это придумано? Кто знает? Чтобы опять очередное обсуждение бурное прошло, и решения были приняты? Написали на бумаге, да забыли про овраги.

Решения-то мы умеем принимать, а вот как их на практике осуществить, дело другое. А кого это волнует? Учителей и завучей. А чиновникам на это наплевать. Точно вам говорю.

Мало того, что кабинеты уже все разгромлены за полгода. То, что можно уже оторвано, поломано, выброшено, изрисовано, разбито. Ну, это же дЕти))

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Так ещё и многие учителя уходят из-за того, что не могут так работать и еле ноги таскают в прямом смысле. Особенно возрастные. Давление, проблемы с ногами, обострения -знаю много таких примеров. И многие собираются уходить, если до конца года дотянут и выдержат такой ритм, вернее такую гонку. Бессмысленную.

Но самое интересное вот что. Наш директор,слушая жалобы учителей и разбирая всякие ситуации и смотря на разбитые носы и кабинеты одноначально на свой страх и риск, думаю, объявила, что мы прекращаем эти хождения по мукам, то есть по кабинетам.

Возвращаемся к обычной работе. Учитель-предметник принимает каждый класс в своём кабинете, готовит к уроку то, что ему нужно, благо в своём кабинете всё под рукой и ничего таскать за собой и терять не нужно.

Представляете, какая была реакция у учителей. Сначала все были просто в ступоре и не поверили, а потом...Некоторые даже заплакали. От радости.

Коллаж автора
Коллаж автора

И вот потихоньку школа входит в свой обычный режим. Учителям и верится, и не верится, что можно так работать. Но как долго это протянется, и какие на то полномочия у директора, не знаем. Сами в неведении пребываем.

  • Поспрашивали в других школах- везде беготня бессмысленная. Даже наоборот говорят,мол, учителя должны продолжать бегать по кабинетам. Хотя у многих просто сил физических уже нет.
Что это с нашим директором произошло? Жалко кабинеты разгромленные или учителей замученных, как думаете?

Хотя понимаю, что многие против учителей настроены. Причин много. Думаю, что лучше обсуждать и договариваться, чем другое. Ради детей.

А у вас с этим как?

Спасибо за внимание и любую оценку поста. Это помогает развитию канала.

Будьте здоровы))