Понадобится:
Молоко: 200 мл
Мука: 500 гр
Сухие дрожжи: 10 гр
Сахар: 5 ст.л
Соль: пол чайной ложки
Яйцо: 2 шт ( одно, чтобы смазать)
Сливочное масло: 80 гр (можно маргарин)
Варёная сгущёнка или повидло на ваш вкус.
Приготовление:
В небольшую миску добавим тёплое молоко (я грела в микроволновке ровно 1 минуту) 1 ст.л сахара, дрожжи, 2 ст.л муки. Перемешаем и оставим на 10 минут. В это время в миску побольше просеять муку, высыпаем 4 ст.л сахара, соль, яйцо и добавим смесь с дрожжами. Замешиваем тесто и в конце добавляем сливочное масло. Вымешиваем тесто и оставим в теплом месте на 1 час.
Раскатываем пласт и делим на треугольники, кладём начинку, формируем рогалики. Главное хорошо прижимать края, чтобы начинка не вытекала.
Смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку разогретую до 180° примерно на 20 минут.
Приятного аппетита!