Найти тему

Шестое чувство

Первый раз я посмотрела этот фильм еще в школе. Помню, тогда он произвел невероятные впечатления на меня. Я была увлечена мистической темой и этот фильм вписался как нельзя кстати. Со временем, пересмотрев фильм не один раз, я поняла, что мистика тут играет не особо важную роль, на первый план вышли вопросы доверия, проблемы отцов и детей (в данном случае матери и ребенка) и ,конечно же, любовь.
Хотя фильм снят в далёком 1999 году, просмотр не доставляет эмоций из разряда - фу, старьё. Я считаю, это показатель очень хорошего кино. В главной роли мы видим Брюса Уиллиса, еще с кое-какой шевелюрой, который играет детского психолога. В самом начале фильма нам его показывают как успешного врача и счастливого семьянина, но происходит то, что разделяет его жизнь на до и после. От происшествия проходит год и Малькольм (Брюс) возобновляет практику психолога. Его подопечным становится маленький мальчик Коул, страдающий после развода родителей. Мама его не понимает, в школе все время проблемы. У ребенка остро развит страх одиночества. Он постоянно говорит об этом Малькольму, но причины долго не становятся известными, ведь Коул никому не доверяет. 
В переломный момент, мальчик открывает Малькольму страшный секрет. Коул -  видит мертвецов. Врач решает поверить ребенку и играть по его правилам. Такой приём мы увидим спустя годы во многих других фильмах, например в Острове проклятых. Там эта концепция взята за весь каркас фильма.
Почувствовав себя увереннее, Коул вступает в контакт со своими призраками и, наконец, страхи проходят. Малькольм очень помог мальчику, но Коул помог ему куда больше. После происшествия у Малькольма совсем разладился брак. Но только пройдя путь с Коулом, он понял, почему потерял свою жену.
Этот фильм не зря находится в топе кинопоиска. Великолепная игра Брюса Уиллиса держит тебя весь фильм. Практически во всех подборках фильмов с неожиданной концовкой есть 'Шестое чувство' и, уверяю вас, не зря.
Первый раз я посмотрела этот фильм еще в школе. Помню, тогда он произвел невероятные впечатления на меня. Я была увлечена мистической темой и этот фильм вписался как нельзя кстати. Со временем, пересмотрев фильм не один раз, я поняла, что мистика тут играет не особо важную роль, на первый план вышли вопросы доверия, проблемы отцов и детей (в данном случае матери и ребенка) и ,конечно же, любовь. Хотя фильм снят в далёком 1999 году, просмотр не доставляет эмоций из разряда - фу, старьё. Я считаю, это показатель очень хорошего кино. В главной роли мы видим Брюса Уиллиса, еще с кое-какой шевелюрой, который играет детского психолога. В самом начале фильма нам его показывают как успешного врача и счастливого семьянина, но происходит то, что разделяет его жизнь на до и после. От происшествия проходит год и Малькольм (Брюс) возобновляет практику психолога. Его подопечным становится маленький мальчик Коул, страдающий после развода родителей. Мама его не понимает, в школе все время проблемы. У ребенка остро развит страх одиночества. Он постоянно говорит об этом Малькольму, но причины долго не становятся известными, ведь Коул никому не доверяет. В переломный момент, мальчик открывает Малькольму страшный секрет. Коул - видит мертвецов. Врач решает поверить ребенку и играть по его правилам. Такой приём мы увидим спустя годы во многих других фильмах, например в Острове проклятых. Там эта концепция взята за весь каркас фильма. Почувствовав себя увереннее, Коул вступает в контакт со своими призраками и, наконец, страхи проходят. Малькольм очень помог мальчику, но Коул помог ему куда больше. После происшествия у Малькольма совсем разладился брак. Но только пройдя путь с Коулом, он понял, почему потерял свою жену. Этот фильм не зря находится в топе кинопоиска. Великолепная игра Брюса Уиллиса держит тебя весь фильм. Практически во всех подборках фильмов с неожиданной концовкой есть 'Шестое чувство' и, уверяю вас, не зря.