Плод гранадилла - растение семейства Старастоцветные. Найти его можно не только в окультуренном виде но и в диком. Такие плоды находятся в Мексике, Боливии, Гавайях, Гаити, Ямайке. Плоди интересной яйцевидной форме, похожи на маленькие маракасы. Имеют очень необыкновенный вкус, который похож на крыжовник.
Пользы от него предостаточно. Начнём с витаминов: К, С, В2, В6, В9, РР. Ещё микроэлементы: калий, магний, кальций, фосфор, железо, медь, селен, цинк. Ну и листья с корнями не остаются позади, насыщенны не менее полезными свойствами, из них делают настои и отвари. Потом настои применяют как глистогонные, а отвар пьют как успокоительное.
Благодаря своему не малому составу гранадилла обладает общеукрепляющим действием. Кроме этого плоды помогает костям и волосам расти и обновляться. Фрукт может помогать при астме и анемии. При регулярном употреблении данного продукта можно избавится от бессонницы и головной боли, способствует повышению уровня гемоглобина и профилактики железодефицитной анемии. Рекомендуется добавлять в рацион и людям с болезнями пищеварительного тракта, мякоть плода нормализует перистальтику кишечника и помогает избавится от хронических запоров. Помогает в роботе сердечно-сосудистой системе, укрепляет сердечную мышцу. Фрукт обладает мочегонным эффектом, поэтому стоит взять во внимание людям с высоким давлением и страдающими отёками. Также благоприятно сказывается на органы зрения, укрепляет нервную систему, повышает стрессоустойчивость, нормализует ночной сон.
Для любителей стройной фигуры и правильного питания, вам повезло потому-что такой необычный плод не только низкокалорийный, а и помогает в борьбе с лишним весом. Он создает дефицит калорий и одновременно насыщает организм всем необходимым для нормальной жизни.
Вред от такого необыкновенного фрукта невозможен. Поэтому есть одно противопоказание, это индивидуальная непереносимость либо аллергия. Старайтесь перед первым приёмом плода узнать не повредит ли он вам. Повредить может он при: гастрите с повышенной кислотностью, расстройствами желудочно-кишечного тракта, и с заболеваниями моче-половой системы. Просто будьте осторожны.
Выбирая гранадиллу стоит обратить внимание на состояние кожуры. Она должна быть плотной, чуть сморщенной, покрытой небольшими темными пятнышками. Эти признаки свидетельствуют, что фрукт созрел.
Цена такого продукта на полках магазина от 223 рублей, что не есть дёшево. Но можно постараться поискать и купить на килограммы дешевле.
Внимание: вся информация просто познавательный контент, предоставлена для ознакомления с позитивной и негативной стороной фруктов и овощей. Не занимайтесь самолечением, это может только навредить. Всегда советуйтесь с вашим лечащим врачом!
Питайтесь интересно, здорово!