Я люблю готовить, но не могу долго стоять у плиты. Да и жизнь у меня идёт сейчас такая, что некогда разготавливаться. Я спасаюсь полуфабрикатами. Конечно, своего приготовления.
И вот самые обычные главные участники-фарш и рис. Так вышло, что остался у меня только дробленый рис, а фарш я сегодня купила куриный.
Сегодня на ужин был отварной рис с котлетой на пару.
Фарш разморозила, добавила лук, чеснок, перец и соль. Больше я в куриный ничего не добавляю. И размешиваю рукой как бы взбивая, тогда котлетки пышные, а не "убитые". Готовлю я в мультиварке, вниз рис, сверху на чашу котлетки, включаю режим пар и лежу.
Конечно количество риса и воды уже выверено практикой, так не подскажу. Мягкий, сегодня немного каше образный рис.
К ужину ещё был томатный сок, к сожалению, покупной. К сожалению, потому, что после домашнего он кажется не вкусным, жидким что ли. Но домашнего в этом году нет, было мало помидор.
Откуда ещё два блюда?
Вместе с котлетами парились и ещё две тонкие сформированы котлетки, из которых завтра будут "гамбургеры " на перекус.
Фарша у меня было больше сделано и риса высыпано больше вариться, они остались. Их я с мешала и налепила ёжики. Ёжики пошли в заморозку. В следующий раз вытащу готовые, кину в мультю и обед или ужин будет готов. И не стоять.
Вот так из двух продуктов получится три блюда.
Остатки фарша сложила в пакетик специально сформировав плоский квадрат. Буду стряпать, сделаю небольшой пирог с фаршем и рисом, начинка готова к употреблению.
#вкусняшкаотбаргузинки #выжитьнадвадцатку #простыерецепты #ужин #легкийужин