Начнём с того что же такое витграсс?
Витграсс- сок из ростков пшеницы содержит ряд необходимых человеку витаминов, микро- и макроэлементов, ферментов и аминокислот. Он хорошо усваивается организмом, лучше всего в виде свежесрезанных побегов или сока, свежего или замороженного.
Цена на этот сок начинается от 1500 тысяч и доходит до 5-6 тысяч за курс на месяц.
А вот если вырастить самому то цена уже получится 200-300 рублей , неверите, давайте посмотрим и попробуем вырастить сами.
- Для начала покупаем пшеницу для проращивания и самый обычный торф или кокосовый брикет.
- Стакан пшеницы заливаем водой и оставляем на 12-14 часов. Затем промываем.
- Берём любой контейнер, я взяла пластиковую упаковку от печенья.
- Если у вас обычный торф, а не в брикетах, то переходим к следующему пункту а если брикет, то размачиваем его.
- В контейнер тонким слоем насыпать торф затем толстый слой пшеницы и снова торф, тоже тонким слоем торф. Хорошо увлажнить, но не залить.
- Контейнер прикрыть плёнкой, проделать в ней немного отверстий для воздухообмена и убрать в тёмное и тёплое место.
- Как только увидите ростки, выставьте на окно где много света, а ещё лучше под лампу если это зима или осень.
- Теперь главное регулярно и понемногу поливать.
- На 6 или 7-ой день уже можно начинать готовить и употреблять тот самый витграсс.
- Срезать ножницами хороший пучок зелени и в блендер, не забудьте добавить совсем немного воды. Пробиваем хорошо блендером, затем отжимаем сок и наш витграсс готов !!!
Пейте на здоровье, но начинайте пить по немногу примерно по 30мл. И постепенно увеличивая до 50мл.
#витграсс
#витграсс выращивание
#витграсс самостоятельно