Вместо простых дрожжевых оладий можно приготовить более интересное блюдо — жареные рулетики с начинкой. Яблочные дольки заворачиваются в густое дрожжевое тесто, после нарезаются на порционные кусочки. Получаются небольшие рулетики с яблоками внутри. В период жарки дрожжевое тесто хорошо поднимается, становится пышным и воздушным. Отличная идея домашней выпечки к чашке чая.
Ингредиенты:
- Мука - 400 г.
- Соль -1 ч.л.
- Сухие дрожжи - 7 г.
- Сода пищевая - 5 г.
- Сахар - 30 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 100 мл.
- Яблоки - 2 шт.
Приготовление:
В глубокую емкость вбейте яйцо, влейте теплое молоко, всыпьте сахарный песок.
Смесь тщательно перемешайте венчиком, всыпьте сухие дрожжи, еще раз перемешайте.
В муку добавьте соду и соль, после просейте через сито. Муку небольшими порциями добавьте в жидкий состав.
Руками замесите густое мягкое тесто, которое не будет приставать к рукам. Тесто накройте полотенцем, отставьте в теплое место на 1 час.
Через время комок теста раскатайте в прямоугольный пласт.
Яблоки очистите от кожицы, мякоть нарежьте ломтиками. Выложите их сверху на тесто в несколько рядов, не доходя до края. Край теста смажьте маслом, чтобы он лучше прилип при скручивании.
Тесто с начинкой сверните в плотный рулет.
После нарежьте рулет на небольшие поперечные кусочки одинакового размера.
В сковороду влейте большое количество масло, установите на плиту, хорошо разогрейте. В горячее масло выложите заготовки.
Жарьте изделия по 3 минуты с каждой стороны до приобретения румяной корочки.
Поочередно пожарьте все подготовленные заготовки. Верхний маслянистый слой промокните салфеткой.
После жаркий каждый рулетик обваляйте со всех сторон в сахаре. Блюдо подайте на стол в теплом виде к чашке чая.
Как Вам рулетики? Дайте знать в комментариях!