Найти в Дзене

Груши, запеченные с орехами и изюмом

Оглавление

Низкокалорийный десерт всего лишь из трёх ингредиентов. Испечем груши, запечённые с орехами и изюмом.  Десерт хорош не только на домашнем, но и праздничном столе.

Как приготовить груши, запеченные с орехами и изюмом

Ингредиенты:
Груша – 350 г
Арахис – 40 г очищенный
Изюм – 40 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Груша подойдет любого сорта с плотной мякотью, чтобы при запекании фрукты не развалились.Изюм использовать темный или светлый, желательно, без косточек.Арахис можно заменить на любые орехи: грецкие, фундук, кешью или другие. Можно использовать очищенные семена подсолнечника.

-2

Шаг 2

Изюм сначала хорошо сполоснуть проточной теплой водой. Переместить в глубокую миску. Залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, чтобы изюминки стали более мягкие.

-3

Шаг 3

Очищенный арахис всыпать на прогретую сковороду.

Помешивая лопаткой, прогреть на небольшом огне до характерных подпалин со всех сторон. Если арахис в шелухе, пересыпать в дуршлаг и хорошенько сполоснуть проточной водой от грязи и пыли. Затем обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Выложить на разогретую сковороду в один ряд и подсушить 10-15 минут на умеренном огне, часто помешивая.

Готовые орешки потрескивают на сковороде, у них румяные бока, и шелуха легко снимается. В этом случае выключить огонь. Немного подержать на сковороде, чтобы арахис дошел. Потом перетереть руками, чтобы удалить шелуху.

-4

Шаг 4

Распаренный изюм откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупный изюм на 2-3 части, маленький оставить целым.

Арахис порубить на небольшие кусочки.

В миске смешать измельченный изюм и рубленый арахис.

-5

Шаг 5

Грушу хорошо промыть и обсушить салфеткой. Использовать плоды хорошего качества.

Разрезать острым ножом на две половины. Чайной ложкой выскоблить середину, удаляя семена.

-6

Шаг 6

Подобрать жаростойкую форму для запекания. В данном случае используется керамическая форма.

Грушевые половинки заполнить начинкой из изюма и арахиса. Выложить в форму для запекания.

Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить запекаться на 30-50 минут. Время запекания зависит от мощности вашей духовки, размера и сорта груши. При запекании ориентируйтесь на свои условия. Груша, в конечном итоге, должна стать более мягкой и легко прокалываться шпажкой.

-7

Шаг 7

Груши, запеченные с орехами и изюмом готовы.

Немного остудить и подать к столу в теплом виде, непременно с медом.

-8

Шаг 8

Приятного аппетита!

-9