Найти тему
Татьяна Безручко

Вышла из декрета на полставки и тут же ушла обратно

Ну, почти тут же. Продержалась два с половиной месяца.

Напомню, что писала раньше о том, как начала работать полдня с полугодовалым малышом, как организовывала всё это и какие ошибки совершила.

И вот я прям как Ельцин. "Я устал, я ухожу". Куда же делся мой рабочий энтузиазм, спросите вы? Расскажу по порядку.

Рома лезет под стол. Ищет мой рабочий энтузиазм, вдруг туда закатился.
Рома лезет под стол. Ищет мой рабочий энтузиазм, вдруг туда закатился.

В незапамятные времена, когда я только пришла в свой отдел, была у меня начальница.

Мы отлично сработались, проект был интересный, и это всё было реально очень круто, прекрасный период рабочей пахоты, который я вспоминаю с удовольствием.

Собственно, эта начальница и позвала меня выйти на полдня сейчас. Удивительно легко согласовала условия, которые я хотела и.... Уволилась почти сразу, буквально через три недели. Надо отдать ей должное, перед увольнением она сделала всё что могла для своей команды. И для меня тоже.

Я ожидала, что тут же выйдет новый руководитель, готовилась притираться к новому стилю работы и тд.. Но к чему я не была готова, так это к тому, что новый руководитель не выйдет. Вообще. И ещё один бизнес-аналитик тоже не выйдет.

И вот сижу я на своей удаленочке на полдня и созерцаю объём работ, который раньше выполняли два человека на полную ставку и руководитель. И понимаю, что как бы я ни старалась, это непрерывный факап. Всегда. Письма, люди, звонки. Им всем от меня что-то надо, моя не сделанная работа тормозит их проекты, премии. А мне одной не удаётся даже держать на плаву то, что мы когда-то создали.

Младший стал скучать по маме и отвратительно спать, мне перестало хватать времени на домашние дела и на старшую. Муж бесился, что упускает заработок и клиентов, потому что он сидел с ребёнком, когда я работала. У меня от нервов и постоянного недосыпа состояние тоже было не очень, стала часто ругаться с мужем, рычать без повода на старшую.

В итоге выгода от моей работы стала очень сомнительная.

Признаться, я бы, вероятно, смогла бы побороть всё бытовые трудности, если бы речь шла об острой необходимости денег или об интересных рабочих проектах.

Но устраивать всей семье такой стресс ради чего? Чтобы вытянуть хоть что-то для работодателя, который не почесался как-то решать эти рабочие проблемы? Чтобы заработать немного денег ценой стресса и потери денег мужем?

Я считаю, что приняла верное решение, хотя мне очень больно понимать, что всё созданное мной и моими коллегами сейчас рассыпется как карточный домик. Что ни делается - всё к лучшему, будет больше времени и сил на детей и дом.

А к вопросу работы попробую вернуться хотя бы через полгода после того, как новый руководитель все-таки выйдет.