Курица с сухофруктами – это отличное сочетание сладких сухофруктов и сочного мяса. Блюдо очень яркое во вкусе, нежное и ароматное. Готовится мясное рагу быстро и в одной сковородке. На приготовление блюда из мяса вы потратите не более получаса!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 17,28 г Жиры 1,74 г Углеводы 4,91 г
- Калорийность 110 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
35 минут - Активное время приготовления
15 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (500 г)
- Куриное филе — 2 шт
- Сливочное масло — 5 г
- Бульон куриный — 150 г
- Лук — 2 шт
- Чернослив — горсть
- Пряности — опционально
- Рафинированное масло — 1 ч.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно поджарить на сливочном масле полукольца лука.
Шаг 2
Добавить кубики курицы к луку.
Шаг 3
Пассеровать компоненты до полуготовности.
Шаг 4
Влить бульон и добавить пряности.
Шаг 5
Всыпать кусочки чернослива. Тушить курицу под крышкой до мягкости.
Шаг 6
Ароматная курочка готова!
Приятного аппетита!
***********************************************************
Подписывайтесь на наш канал! С нами готовить просто и быстро! Мы пошагово расскажем вам, как правильно и вкусно приготовить любимую домашнюю еду из самых простых ингредиентов - холодные закуски и салаты, блюда из рыбы и мяса, десерты и, конечно, полезные лакомства для ваших любимых детей.
***********************************************************
Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото
***********************************************************
Вам понравится:
Жареная курица «Гедлибже» - быстрый рецепт пикантной курочки на сковороде
Пряные запеченные наггетсы – рецепт популярной закуски из курицы без обжарки
Курица по-еврейски – легкий рецепт вкусной курицы на сковороде