Когда Митя был тут в последний раз, забирая домового, он конечно пообщался с бригадиром, но не рассказал ему обо всем. Но ежели Виктор Степанович, новость о существовании домового воспринял как должное, и даже подкармливал его, то и остальное должен принять.
Такого плана мысли крутились в голове парня, пока Миша и бригадир общались.
– Что-то случилось, Мить? Ты как будто не здесь. – Спросил бригадир, внимательно глянув на Митю.
– Вроде того… – Ответил тот. – Вы верите в магию, Виктор Степанович?
– Хм…, а что ты подразумеваешь под этим обозначением? Ведь для каждого это слово значит что-то своё. – Ответил бригадир, задумавшись на секунду.
– Я про настоящую магию. Колдуны и магические существа.
– Вроде домового?
– Вроде него. Ведь когда я уезжал с практики и попросил вас присмотреть за домовым и найти ему нормальных жильцов, вы даже не удивились. Да и когда я приехал за ним, тоже отнеслись спокойно.
– Увидеть воочию магию или того же домового, не приходилось, но я верю. Потому что знаю некоторые вещи наперед.
– Это как?
– Сны. Вещие. Знал я, что ты за домовым приедешь. Накануне сон мне приснился. Ждал я тебя.
– Чего? А почему не рассказали мне? – Вытаращил глаза Митя.
– Ох, Митька, уж не знаю, дар это или проклятье, но стараюсь не афишировать, не болтать лишний раз о таком. Кто-то поверит, а кто пальцем у виска покрутит.
– А как вы узнали, что ваши сны – вещие? – Заинтересованно спросил Миша.
– Я тогда подростком был. Пятнадцать стукнуло. Приснился мне кошмар, авария страшная, а на следующий день дядька мой – мамин брат – разбился. Мы с мамой, когда на то место приехали, там всё как в моем сне было, почти до мелочей. Я-то сначала не придал значения, не до того было, а потом уже вспоминать начал и всё сошлось. Я бабушке всё рассказал, она то и поняла, что мне вещий сон приснился, а затем были ещё и ещё. Плохие и хорошие. Много разного. На днях вот, вода снилась. Много воды, а потом пламя до небес. Уж не знаю к чему, но напугало это видение меня…
– М-да… и не зря… – Произнес Митя, искоса поглядывая на бригадира и не веря своим ушам. – Мне тоже много вам рассказать нужно… – Сказал парень и начал повествование о последних годах своей жизни. О том, как узнал, что он маг и о становлении магом. О лешем и своей жизни в лесу, с магами и сказочными существами.
Долго беседа продолжалась, не одна кружка чая была выпита. Когда Митя наконец закончил говорить, за окном уже смеркалось и начал накрапывать дождь. На горизонте изредка вспыхивали молнии и раздавался отдаленный и глухой рокот грома.
Виктор Степанович, всё это время с большим интересом слушал повествование парня, казалось даже боясь пошевелиться что бы не пропустить что-то интересное. Он верил в магию, но одно дело верить и совсем другое осознавать, что мифы и сказки, на самом деле реальны.
– У меня нет слов! – Наконец вымолвил бригадир. – Ты правда маг?
– Правда.
– Я подтверждаю! – Поддакнул Миша.
– И как там домовой поживает? – Поинтересовался Виктор Степанович.
– Не жизнь, а малина! – Хмыкнул Миша. – Бабушка Яга там старается, что б никто голодный не был.
– Это точно. Бабуля у нас мировая! – С гордостью ответил Митя.
– Спасибо, что поведал мне обо всем, но вы же приехали не для того чтобы просто рассказать мне историю?
– Верно. Нам помощь нужна. Кто жил в доме, напротив которого вы меня поселили? – Спросил Митя.
– Дык там много кто жил. Вот только не задерживался никто после… Эм…, как же их? Во! Грушниковы! Точно! Фамилия сложная, еле вспомнил.
– Вот они нам и нужны. Точнее домовой, что жил с ними. Он пропал, когда они уехали, может уехал с ними, а может и нет. Вот это и нужно выяснить.
– Да я мало что знаю о них. Муж, жена, двое дочек. Муж работал у нас тут, электриком. Жена вроде в магазине. Правда уволился он как-то быстро. Причем без видимых причин. И уехали они тоже быстро. Адреса не оставили, насколько я знаю.
– И где их искать? – Задумавшись, спросил Миша.
– Можно у бабы Зины спросить. Уж она-то все про всех знает.
– Которая через дом живет?
– Она самая. Знаешь её?
– Молоко домовому у неё брал…
– Сейчас машину заведу, съездим.
– Да я сам. Быстрее будет. А вы подождите меня. – Сказал Митя и исчез, оставив Виктора Степановича сидеть с открытым ртом.