Найти тему

Паста с тунцом за 15 минут

Дежурное блюдо для гостей. Готовность 15 мин
✅ Макарохи
✅ Лук
✅ Чеснок
✅ Томаты в собственном соку или томатное пюре (у меня 200 мл собственного приготовления
✅ 1 банка консервированного тунца

✅ Прованские травы (базилик)
✅ Петрушка (по желанию)
✅ Сыр пармезан (по вкусу)
Отвариваем макароны в подсоленой воде, время варки на упаковке. Промываем их водой (я всегда промываю, даже если на упаковке такого не написано.
Мелко нарезаный лук и чеснок обжариваем на оливковом или подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавляем томатное пюре, петрушка, прованские травы, солим, перчим. Доводим соус до кипения.
Сливаем с консервы масло, добавляем тунец в соус. Отправляем макароны в соус, перемешиваем и выключаем газ.
Посыпаем тертым сыром уже в тарелке.
Количество макарон к такой порции соуса я отвариваю примерно на 3-4 порции.

Еда
6,93 млн интересуются