Правильно выбрать мясо — целое искусство. Посвящаем в его тайны.
Не стоит доверять советам продавца в магазине или на рынке: ему выгодно, чтобы вы купили товар. Что же делать, если рядом нет человека, который разбирается в качестве мяса? Эти советы помогут вам не ошибиться в выборе.
Как выбирать мясо в магазине?
Что вы собираетесь готовить из мяса?
Это имеет ключевое значение при выборе мяса: что вы собираетесь из него готовить. Например, если вы хотите пожарить шашлык, идеальным вариантом станет свиная шейка – самая сочная часть туши. Чтобы сделать фарш для домашних котлет, выбирайте свиной окорок. Мясо птицы более универсально и подходит к большинству блюд. Небольшое исключение – грудка, которая отличается минимальным содержанием жира и, как следствие, сухостью.
Если вы выбираете мясо в магазине, то меньше шансов обмануться и выбрать вместо вырезки тонкий край: на расфасованной продукции будет маркировка с указанием части туши.
Не стесняйтесь спрашивать в ресторане – из какого мяса и каким способом приготовлено блюдо, откуда мясо. Сохраняйте понравившиеся рецепты, коллекционируйте идеи.