Всем здравствуйте, дорогие читатели! Еще будучи детьми, на столе всегда стояла тарелка с маринованными огурцами, помидорами, квашеной капустой или грибами. Чуть старше, мы помогали родителям "закатывать" банки, чтобы потом на праздничном застолье вскрыть их и насладиться вкуснейшим, домашним, гастрономическим искусством! Теперь уже тот возраст, когда мы и сами "закатываем" различные вкусности. Но не все знают как делать это по "той самой" технологии, чтобы потом содержимое банки не испортилось. Итак, приступим! Безопасное консервирование, начало Разнообразия технологий "закатки" банок не так уж и много. Если сделать по своему, то это имеет риск того, что придётся всё переделывать. Отсюда следует, что достаточно просто делать по устоявшейся технологии и всё будет безопасно, полезно, а главное вкусно! Маркируйте дату консервации, чтобы не перепутать Это нужно для того, чтобы не стоять перед кучей банок и не задаваться вопросом, сколько месяцев, или лет, содержимому внутри. Вопрос о време