Найти в Дзене
Добрыня Ников

Соленья и варенья - как делаю я, делюсь советами

Всем здравствуйте, дорогие читатели! Еще будучи детьми, на столе всегда стояла тарелка с маринованными огурцами, помидорами, квашеной капустой или грибами. Чуть старше, мы помогали родителям "закатывать" банки, чтобы потом на праздничном застолье вскрыть их и насладиться вкуснейшим, домашним, гастрономическим искусством! Теперь уже тот возраст, когда мы и сами "закатываем" различные вкусности. Но не все знают как делать это по "той самой" технологии, чтобы потом содержимое банки не испортилось. Итак, приступим! Безопасное консервирование, начало Разнообразия технологий "закатки" банок не так уж и много. Если сделать по своему, то это имеет риск того, что придётся всё переделывать. Отсюда следует, что достаточно просто делать по устоявшейся технологии и всё будет безопасно, полезно, а главное вкусно! Маркируйте дату консервации, чтобы не перепутать Это нужно для того, чтобы не стоять перед кучей банок и не задаваться вопросом, сколько месяцев, или лет, содержимому внутри. Вопрос о време
Оглавление

Всем здравствуйте, дорогие читатели!

Еще будучи детьми, на столе всегда стояла тарелка с маринованными огурцами, помидорами, квашеной капустой или грибами. Чуть старше, мы помогали родителям "закатывать" банки, чтобы потом на праздничном застолье вскрыть их и насладиться вкуснейшим, домашним, гастрономическим искусством!

Теперь уже тот возраст, когда мы и сами "закатываем" различные вкусности. Но не все знают как делать это по "той самой" технологии, чтобы потом содержимое банки не испортилось.

Итак, приступим!

Безопасное консервирование, начало

Разнообразия технологий "закатки" банок не так уж и много.

Если сделать по своему, то это имеет риск того, что придётся всё переделывать.

Отсюда следует, что достаточно просто делать по устоявшейся технологии и всё будет безопасно, полезно, а главное вкусно!

Маркируйте дату консервации, чтобы не перепутать

Это нужно для того, чтобы не стоять перед кучей банок и не задаваться вопросом, сколько месяцев, или лет, содержимому внутри.

Вопрос о времени хранения консервации неоднозначен, существует не одно мнение по этому поводу.

В моём доме мы придерживаемся правилу хранения в 12 месяцев (то есть 1 год). При соблюдении правил консервации, содержимое будет оставаться вкусным в период данного времени.

Холодное и темное хранение

Советую хранить в холоде и темноте, в моём случае это погреб дома. Подойдёт подвал, в зимнее время года подойдёт балкон, но банки следует завернуть в газету или тряпку. От этого условия хранения зависит время хранения.

-2

Следует избегать случайных воздействий тепла или солнечного света

Не советую ставить банки рядом с отопительными трубами, печью, обогревателями. В общем, откуда будет выделяться тепло. Но и на улицу выставлять также не стоит. Содержимое может замёрзнуть.

Солнечный свет также влияет негативно!

Места с большой влажностью приведёт к коррозии металлической крышки банки, возможно, что она откроется...

Не ставьте банки друг на друга

Совет, который передаётся ещё от бабушки:

  • Не ставьте банки друг на друга;
  • Хранить в вертикальном положении, ни на боку, ни вверх дном.
  • Не оставлять "закатки" без внимания, хотя бы изредка проверять внешнее состояние и герметичность;
  • Не трясти банки во время хранения.
-3

На этом всё, уважаемые читатели!

Если статья оказалась для Вас полезной, поставьте "Нравится"!

Подписывайтесь на канал, пишите свои мысли и советы в комментариях!

Также читайте мои другие статьи в Дзен: