Найти тему
Осторожно – жизнь!

История жизни содержанки, или как прожить её впустую

Изображение из источников без ограничений для использования
Изображение из источников без ограничений для использования

Когда с женой по каким-то делам идём по району, то время от времени встречаем одну дамочку. Они начинают болтать о том о сём, а я, понимая, что беседа у них может затянуться надолго, иду дальше по своим делам. Когда закончат, жена позвонит, догонит. Та вроде кажется жизнерадостной болтушкой, но заметна на ней еле уловимая печать грусти. В итоге мне стало любопытно, что там за истории такие интересные они обсуждают, и я поинтересовался у супруги:

– Кто она?

– Да, так, в некотором роде подруга детства.

– Что значит «в некотором роде»?

– Это наша дворовая заводила в детстве, она всех девочек на несколько лет старше была, и выдумывала или организовывала для нас-мелюзги всякие разные игры. В магазин играли – она денег нарисует разноцветных, сценки из фильмов разыгрывали – она как режиссёр, в морской бой на мокром песке играли, помню. Её возраста девчонок во дворе почему-то не народилось, ну она с нами и водилась, кто помладше. Она для нас авторитетом была! Потом в пубертате расцвела в девяностые. Мальчики в старших классах стали за ней бегать. Кто помажорнее был – шоколадки или жвачки ей дарили целыми блоками. Она и нас угощала часто этими подношениями.

Дальше – больше. В девяностые многие пацаны ушли в криминал. Деньги шальные появились. И нашей королеве понравилось подарки получать. Учёбу забросила. «А зачем? – говорит. – Меня ж и так на руках готовы носить!» Кое-как школу и техникум закончила. В это время на неё уже стали обращать внимание серьёзные люди из криминальных кругов. Возили по заграницам. Тогда это очень круто было. Дарили дорогие шмотки и бытовую технику.

Изображение из источников без ограничений для использования
Изображение из источников без ограничений для использования

На работу никуда не устраивалась. Та же мантра: «А зачем?» Сватался к ней один приличный паренёк, даже не побоялся её окружения. Тоже в том дворе жил, рос с нами, поэтому она и не сдавала его, что он сватался. Институт закончил, на завод устроился инженером, быстро в карьеру пошёл, потом главным инженером сделали. Страдал всё по ней. Семью хотел и детей с ней. Она же только хихикала, мол: «Видел какие вокруг меня серьёзные люди?» Так её в любовницах и держали эти серьёзные люди. Ей казалось, что семья – это скучно и не для неё. Любовники обженились уже, детей понарожали. Ушли в легальные бизнесы. Но так к ней и бегали «для души» в нулевые, да десятые. А сейчас постарели уже герои её романов, остепенились. Интима столько им уже не надо. Расползлись по своим семейным гнёздам к детям, да внукам. Сейчас ей пятый десяток уже идёт.»

Жена как-то у неё спрашивала:

– Ну ты хоть что-то поимела со своих ухажёров-то? Ну машину хотя бы? Про квартиру я молчу.

– Да, что с них возьмёшь? – отвечает. – Они мне, конечно, что-то на жизнь подкидывают, когда приходят по старой памяти, а так у них жёны, дети, внуки… Володька вот недавно пришёл. Бизнес у него разорился. Жена выгнала из дома. Просился пожить.

– А ты подобрала?

– Ну не на улице же оставлять.

– Так у тебя ж мама больная.

– Да, так и живём втроём.

Когда-то смеялась, что мужики-то у всех никчёмные, а у неё-то все блатные, да бизнесмены, да при деньгах. Гордилась, что ни дня не работала.

Изображение из источников без ограничений для использования
Изображение из источников без ограничений для использования

Итог жизни: все бывшие мужики разбежались по своим семьям. У бабы ни работы, ни семьи, не детей. Фертильность прошла.

Говорит, если можно было прожить жизнь ещё раз, вышла бы за того своего инженера.

Красота и самоуверенность женщины не должны быть её единственными активами, они закончатся одновременно: у кого-то после 30, у кого-то после 40. А дальше будет что?