Сегодня готовим сочные, ароматные и вкусные куриные котлеты с моцареллой. С виду это самые обычные котлеты, но внутри ожидает сюрприз в виде тягучей сырной начинки. Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 12.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Куриный фарш лучше брать смешанный, тогда котлеты будут сочнее, мягче и вкуснее. Удобнее всего использовать моцареллу мини.
2. Фарш выложить в миску. Добавить измельченные в кашицу репчатый лук и чеснок.Туда же отправить яйцо, манку, нарубленный укроп. Посолить по вкусу.
3. Перемешать руками, чтобы компоненты котлетного фарша равномерно распределились. А затем собрать все в один комок и несколько раз бросить с высоты в миску. Так масса уплотнится. Оставить на 10 минут, чтобы манная крупа набухла.
4. В тарелку насыпать муку. Смочить руки водой, взять кусочек фарша объемом как столовая ложка и распластать на ладони. В центр поместить шарик моцареллы мини. Края поднять, чтобы сыр оказался внутри. Придать котлетную форму, обкатать в муке. Какую начинку вы добавляете в котлеты? Пишите в комментариях!
5. Сковородку прогреть с маслом и выложить запанированные котлеты. Обжарить куриные котлеты с моцареллой с двух сторон до легкой золотистой корочки. Если заготовок много, обжаривать порциями.
6. Затем вернуть все котлеты в сковородку, влить воду чтобы ее уровень был примерно сантиметр. Закрыть крышкой, огонь убавить до минимального и тушить в течение 15 минут. Котлеты получаются сочные, ароматные, с тягучим сыром внутри.
Подробный список ингредиентов:
- Фарш куриный – 400 г
- Моцарелла мини – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 1-2 зубца
- Яйцо – 1 шт
- Крупа манная – 2 столовых ложки
- Петрушка – пучок
- Мука – 1 столовая ложка
- Масло растительное – 3 столовых ложки
- Соль – четверть чайной ложки
Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте вкусные и простые рецепты!
Больше рецептов на нашем сайте: