Макароны - популярная быстрая простая еда, но даже их можно сделать так, что не стыдно предложить и гостям. Сегодня будет именно такой рецепт, на столе макароны ракушки с томатами сыром и зеленью. Имея в распоряжении пучок свежей или замороженной зелени, помидор или томатную пасту можно сделать отличное блюдо ресторанного уровня. Такие макароны очень насыщенные по вкусу, даже несмотря на то, что в составе нет мяса. Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 4.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Зелень можно взять ту, которая больше нравится. Вместо чеснока здесь используется чесночная стрелка, она тоже очень ароматная. Поставить на плиту кастрюлю с водой, посолить, и, после закипания, засыпать макароны. Варить половину времени, указанного на упаковке, то есть до полуготовности.
2. Тем временем в сковородку выложить нарубленную зелень и сливочное масло. Протушить на небольшом огне пару минут. Помидоры ошпарить кипятком и очистить кожицу. Мякоть нарезать некрупно и добавить к зелени. Держать, пока помидоры не растушатся.
3. Выложить чуть твердоватые макароны вместе с небольшим количеством жидкости, в которой они варились.
4. Перемешать и готовить на среднем огне 2-3 минуты, до мягкости макарон. Не передержать, чтобы ракушки не потеряли форму. Перед подачей посыпать тертым сыром. Макароны ракушки с томатами сыром и зеленью готовы. А с чем готовите макароны вы? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Макароны ракушки – 300 г
- Помидор – 2 шт
- Зелень (петрушка, шпинат) – пучок
- Чеснок – 2 зубца
- Сыр твердый – 70 г
- Масло сливочное – 40 г
- Соль – четверть чайной ложки