Найти в Дзене
Еда на каждый день

Макароны с сыром и зеленью: эффектное и простое блюдо

Макароны - популярная быстрая простая еда, но даже их можно сделать так, что не стыдно предложить и гостям. Сегодня будет именно такой рецепт, на столе макароны ракушки с томатами сыром и зеленью. Имея в распоряжении пучок свежей или замороженной зелени, помидор или томатную пасту можно сделать отличное блюдо ресторанного уровня. Такие макароны очень насыщенные по вкусу, даже несмотря на то, что в составе нет мяса. Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 4.

Макароны с сыром и зеленью
Макароны с сыром и зеленью

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Зелень можно взять ту, которая больше нравится. Вместо чеснока здесь используется чесночная стрелка, она тоже очень ароматная. Поставить на плиту кастрюлю с водой, посолить, и, после закипания, засыпать макароны. Варить половину времени, указанного на упаковке, то есть до полуготовности.

Ингредиенты для приготовления макарон с сыром и зеленью
Ингредиенты для приготовления макарон с сыром и зеленью

2. Тем временем в сковородку выложить нарубленную зелень и сливочное масло. Протушить на небольшом огне пару минут. Помидоры ошпарить кипятком и очистить кожицу. Мякоть нарезать некрупно и добавить к зелени. Держать, пока помидоры не растушатся.

Сливочное масло, зелень, помидоры
Сливочное масло, зелень, помидоры

3. Выложить чуть твердоватые макароны вместе с небольшим количеством жидкости, в которой они варились.

Как приготовить макароны с сыром и зеленью?
Как приготовить макароны с сыром и зеленью?

4. Перемешать и готовить на среднем огне 2-3 минуты, до мягкости макарон. Не передержать, чтобы ракушки не потеряли форму. Перед подачей посыпать тертым сыром. Макароны ракушки с томатами сыром и зеленью готовы. А с чем готовите макароны вы? Пишите в комментариях!

Макароны с сыром и зеленью
Макароны с сыром и зеленью

Подробный список ингредиентов:

  • Макароны ракушки – 300 г
  • Помидор – 2 шт
  • Зелень (петрушка, шпинат) – пучок
  • Чеснок – 2 зубца
  • Сыр твердый – 70 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Соль – четверть чайной ложки