Приветствую всех на своём канале!!!
Погода у нас по-прежнему морозная. Днём до -15. Ночью холоднее.
Сегодня хочется затронуть тему о микрозелени. Потому как это очень полезный, свежий и простой продукт.
Микрозелень-это молодые растения на стадии формирования первой пары листьев. Содержат максимальную концентрацию витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ.
Микрозелень готовую можно заказать у продавцов через интернет или вырастить дома самим.
Я буду выращивать дома сама. И заказала набор семян с сайта Вайлдберриз.
Но можно купить семена и в обычном магазине для сада и огорода. У нас такой магазин откроется только с 1 февраля, к сезону посадки рассады.
Можно много чего рассказать о каждом растении, но не буду сегодня об этом. А просто расскажу как я поняла семена. И уже через неделю максимум будет готова микрозелень.
Как её кушать? Да очень просто. Добавляем в любимые овощные салаты или на бутерброд.
Для проращивания я не стала покупать никакие специальные ёмкости и джутовые подстилки. У меня всё очень просто и удобно, без лишних трат.
Остались у меня вот такие контейнеры от заказных роллов. Они невысокие, с прозрачными крышками, лёгкие. В самый раз. И хорошо, что не выбросила.
Обычный марлевый бинт или марлю сворачиваю в несколько слоёв и укладываю на дно контейнера. Смачиваю хорошо теплой водой из пульверизатора.
Затем произвольно сею семена. Погуще желательно.
Снова смачиваю водой и закрываю крышку.
Поставила в теплое место для прорастания. Это место у меня на столике около батареи. На подоконнике прохладно.
И ещё важно: нужно подклеить пакетик с названием семян или написать на контейнере.
Потом попробуем на вкус и уже определимся, какую будем садить больше. Но уже сейчас я склоняюсь к капусте и руколе. Потому как люблю их.
Ну вот и всё! Теперь жду результата своих трудов и напишу сразу же статью.
Желаю всем творческих успехов и крепкого здоровья!!!