Сегодня готовим вкусный и сытный салат с кальмарами и зеленым горошком. Маринованный фиолетовый лук придает нейтральным кальмарам особую пикантность. Время приготовления: 10 минут (без учета маринования лука). Количество порций: 6.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Здесь используется обрезь кальмаров. Если тушки целиком, их следует промыть и очистить от пленок. Яйца сварить заранее.
2. Фиолетовый лук нарезать тонкими четверть кольцами. Выложить в небольшую миску, добавить соль, сахар и столовый уксус. Залить кипятком, чтобы лук в нем свободно плавал. Оставить на 10 минут для маринования. А каким способом маринуете лук вы? Пишите в комментариях!
3. В кастрюле вскипятить воду, выложить кальмары, целые тушки можно не измельчать. Вода сразу же станет мутной. После повторного закипания держать 3 минуты. Еще один признак, что кальмары сварились - помутневшая жидкость в кастрюле снова станет прозрачной и появятся хлопья свернувшегося белка.
4. Консервированный горошек откинуть на сито и хорошо встряхнуть. Высыпать в просторный и удобный для смешивания салатник. Кальмары промыть под проточной водой и нарезать соломкой. Добавить к горошку.
5. Туда же отправить кубики вареных яиц и маринованный фиолетовый лук, предварительно слив всю жидкость. Заправить майонезом, чуть посыпать перцем. Смешать.
6. Салат с кальмарами и зеленым горошком готов.
Подробный список ингредиентов:
- Кальмар (филе) – 200 г
- Горошек зеленый (консервированный) – 270 г
- Лук репчатый фиолетовый – 1 шт
- Уксус – 2 столовых ложки
- Сахар – половина чайной ложки
- Соль – половина чайной ложки
- Яйцо – 2 шт
- Майонез – 2 столовых ложки
- Перец молотый – щепотка