Найти тему

Огнедышащая картошка. Рецепт со времён СССР.

Оглавление

Приветствую вас, дорогие читатели, на своём канале. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного блюда, которое создано удивлять гостей (как это произошло когда-то и со мной).

Это было в начале 2000-х годов…. Мы отдыхали с семьей в небольшом поселке на берегу Черного моря на Крымском побережье. Жилье снимали в частном секторе.Семья была замечательная!!! Хозяева часто приглашали нас поужинать вместе с ними, и всегда на столе было что-то удивительное и необычное… Одно из таких блюд был «Огнедышащий вулкан».Уж и не знаю,то ли сама хозяйка придумывала названия своим вкусностям,то ли брала из какой-то советской энциклопедии,но приготовленные из простых ингредиентов блюда с удивительными названиями ,и вправду были необыкновенно вкусными и красивыми!!!

Ингредиенты:

  • картошку 0.5 кг
  • фарш любого мяса 0.5 кг
  • яйцо 1шт
  • лук
  • спирт
  • соль перец по-вкусу
  • кетчуп

Приступим к приготовлению:

1

Для начала нам нужно начистить и отварить картошку. После отправляем её вариться до готовности.

2

Когда сварится картошка, делаем из неё пюре (я не добавлял молоко, чтобы при запекании пюре не растеклось). Можете добавить сливочное масло, чтобы пюре не было таким пресным. Убираем его в сторону.

3

Теперь приступим к фаршу. Добавляем к мясу соль, перец и ваши любимые специи (у меня это паприка) и хорошенько перемешиваем.
После этого мелко нарезаем луковицу и отправляем туда же.

-2

4

Теперь половину фарша мы отправляем в жариться на среднем огне до золотистой корочки. Во вторую половину мы добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

Скорлупу не выкидывайте, она нам пригодится!

5

У меня было только 4 слоя. Но вы можете сделать больше.

Теперь берём сырой фарш и выкладываем его первым слоем, но так, чтобы слой не был слишком тонким. Вторым слоем будет пюре меньшее по диаметру. Потом поверх пюре выкладываем ЖАРЕНЫЙ фарш, опять же меньше по диаметру. Последним слоем у вас должно быть пюре, но так, чтобы в слой поместилась половина целой скорлупы. После отправляем почти готовый вулкан в духовку на 200 градусов на 20-30 минут.

6

Когда наше чудо запеклось наносим на блюдо немного кетчупа чтобы придать эффект лавы.

После вливаем в скорлупу спирт и поджигаем.

советую выключить свет

ПРОШУ ВАС ОТНЕСТИСЬ АККУРАТНО ДАБЫ ИЗБЕЖАТЬ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ!!! КАК ТОЛЬКО ВСЕ ГОСТИ НАСЛАДИЛИСЬ ЗРЕЛИЩЕМ, НУЖНО СРАЗУ ЖЕ ПОТУШИТЬ ПЛАМЯ, НАКРЫВ ЕГО СТАКАНОМ, И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАДУВАТЬ.

-3

Приятного всем аппетита!! Надеюсь ваши гости будут в восторге!!!

#картошка с мясом #домашние рецепты #вкусные и эффектные блюда #необычная подача блюда

Еда
6,93 млн интересуются