Информации много, и она, как уже стало нормой, противоречит всем здравым смыслам. В тех школах, где происходит массовое закрытие классов на карантин, уже сами родители, при возможности, оставляют детей на домашнее обучение. Так как и среди учителей много заболевших, и получается, что полноценного обучения в стенах школы не происходит. Такая история в это время года, после зимних каникул, происходит из года в год. Параллельно с этим, из многих городов нашей большой страны, родители рассказывают о выдаче в школах согласий на предмет прививки от новой болезни или их обзванивают из поликлиник с приглашением в конкретные кабинеты.
Нигде не слышно, чтобы подросткам предлагалось сдать анализ на антитела - первое. Второе, во время такого обострения в школах и возвращения людей, в том числе, с южных курортов (особенно в крупных городах), самое время для такой прививочной кампании? И третье- главное, если инфекционисты мирового уровня, десятилетиями занимающиеся такими проблемами, утверждают, что за полгода можно создать чудо-прививку, но нельзя даже за год, доказать её полезность именно для детей, что изменилось за январь 2022-го?
Следующий момент, после первых месяцев с прививочной кампанией для взрослых (и получения частой картины с температурной реакцией), многие врачи советовали несколько дней избегать массовых контактов, беречься хотя бы первое время, пока иммунитет проседает после прививки. В каком варианте это возможно в школе? Детям будут давать больничный на несколько дней, после введения препарата? Никаких разъяснений на эту тему не встречала, если вам попадалась такая информация, поделитесь в комментариях. Наблюдаю за последними постами на эту тему, когда фактически проводят мини опросы среди родителей, по-прежнему нет единодушия в этом вопросе, вернее прослеживается, что большинство считает данный процесс экспериментом.
На фоне всего перечисленного выше, встречается информация из других стран. Например, в Финляндии около тысячи жителей подали иски с запросами о компенсации в следствии осложнений от прививки. Семья из Германии делилась январскими новостями, что без третьей прививки они не могли поесть в некоторых зонах в супермаркете. А для детей, изначально добровольная прививка, постепенно становится уже обязательной, ввиду посещения различных учебных заведений, в разных землях такие решения отличаются. Великобритания, в свою очередь, объявила, что прекращают ограничительные меры, отменяют штрафы за отказ прививаться, и в принципе, переводят статус новой болячки в разряд гриппозных. Такой вот коктейль из новостей за первый месяц наступившего года. Хотя, не у всех ещё новый год на дворе, в Китае, например, только ещё готовятся его встречать- 1го февраля.