Если меня спросят, что я больше всего люблю есть на завтрак, я без раздумий отвечу-СЫРНИКИ. Мягкие, сочные, идеально-творожные. Жареные или приготовленные в духовке. Со сметаной, с джемом, со сгущенкой, ммм...
К идеальному рецепту я шла методом проб и ошибок, и могу сказать, что очень многое зависит от творога. Лучшее всего, конечно, домашний, с ним и муки нужно меньше, и сами сырники получаются вкуснее. Если ж домашнего нет, люблю смешивать зернистый творог с брикетным (в пропорциях примерно 2/1).
Пшеничную муку чаще всего заменяю рисовой. Сырники с ней получаются какими-то шелковистыми. И, конечно, это более полезно.
Итак, рецепт. Нам понадобится:
500 г жирного творога (я беру где-то 350 г 9%-ого и 150 г 5%-ого)
2 желтка
2 ст. ложки сахара
щепотка соли
Мука (рисовая или пшеничная). Граммовку высчитать сложно, так как все зависит от консистенции творога. Я сыплю на глаз, главное, чтобы сырники хорошо скатывались в шарик.
Шарик обваливаем в муке (лучше в рисовой) и чуть приплюснем. Чтобы добиться идеальной формы сырника, я сначала "катаю" его по столу стаканом, а затем по кругу обходу края широкой частью ножа (могу записать видео этого процесса, пишите, если нужно).
Сырники можно обжарить на сковороде под крышкой на подсолнечном или кокосовом масле, либо запечь в духовке (противень нужно застелить бумагой для выпечки, выпекать примерно по 10 минут с каждой стороны при температуре 180С). А можно немного подрумянить с обеих сторон на сковородке и довести до готовности в духовке.
Подаем с любимыми ягодами, соусами, джемами или просто со сметаной.
Приятного аппетита!
P.S. Осторожно, фото вызывают резкое чувство голода)
#tasty #food #foodblog #foodporn #eat #еда