Найти тему
Еда на каждый день

Хотите сочную и вкусную выпечку? Приготовьте мясной пирог!

Сегодня на столе отличный закусочный пирог из слоеного теста с мясом. Благодаря луку и помидору, начинка получается очень сочной, но тесто при этом не размокает и хорошо пропекается. Время приготовления: 30 минут (без учета разморозки теста). Количество порций: 6.

Мясной пирог
Мясной пирог

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Тесто достать из морозильной камеры за 2 часа, чтобы оно успело оттаять. Фарш здесь используется смешанный.

Ингредиенты для приготовления мясного пирога
Ингредиенты для приготовления мясного пирога

2. Лук репчатый нарезать небольшими кубиками и выложить на разогретую с маслом сковороду. Спассеровать до прозрачности. Добавить мясной фарш.

Мясной фарш, лук
Мясной фарш, лук

3. Жарить, разбивая комочки, 3-4 минуты, пока фарш не посветлеет. Если выделилось много жидкости, дождаться, пока она выпарится. Добавить нарубленную зелень, соль и специи, смешать. Если нет отдельного желтка для смазывания пирога и некуда деть белок, то можно ввести его в фарш.

Зелень, соль, специи, белок
Зелень, соль, специи, белок

4. Половину теста раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 миллиметра. Со второй частью поступить точно также. Выложить один пласт на противень. Сверху распределить мясную начинку, оставляя немного места с краев. Разместить ломтики помидора. Посыпать тертым сыром.

Мясная начинка, помидор, сыр
Мясная начинка, помидор, сыр

5. Сверху положить вторую часть теста. Края защипать. Смазать яичным желтком. Посыпать кунжутными семечками. Какую начинку для пирога больше всего любите вы: сытную или сладкую? Пишите в комментариях!

Как приготовить мясной пирог?
Как приготовить мясной пирог?

6. Выпекать в духовке при 170 градусах 20-25 минут. Сочный мясной пирог из слоеного теста готов. Он хорош как теплым, так и после остывания.

Мясной пирог
Мясной пирог

Подробный список ингредиентов:

  • Тесто слоеное – 300 г
  • Фарш мясной (свинина+говядина) – 300 г
  • Помидор – 1 шт
  • Сыр твердый – 60 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Кунжут семена – 1 чайная ложка
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Петрушка – пучок
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Соль – щепотка
  • Перец молотый – щепотка