Сегодня на столе отличный закусочный пирог из слоеного теста с мясом. Благодаря луку и помидору, начинка получается очень сочной, но тесто при этом не размокает и хорошо пропекается. Время приготовления: 30 минут (без учета разморозки теста). Количество порций: 6.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Тесто достать из морозильной камеры за 2 часа, чтобы оно успело оттаять. Фарш здесь используется смешанный.
2. Лук репчатый нарезать небольшими кубиками и выложить на разогретую с маслом сковороду. Спассеровать до прозрачности. Добавить мясной фарш.
3. Жарить, разбивая комочки, 3-4 минуты, пока фарш не посветлеет. Если выделилось много жидкости, дождаться, пока она выпарится. Добавить нарубленную зелень, соль и специи, смешать. Если нет отдельного желтка для смазывания пирога и некуда деть белок, то можно ввести его в фарш.
4. Половину теста раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 миллиметра. Со второй частью поступить точно также. Выложить один пласт на противень. Сверху распределить мясную начинку, оставляя немного места с краев. Разместить ломтики помидора. Посыпать тертым сыром.
5. Сверху положить вторую часть теста. Края защипать. Смазать яичным желтком. Посыпать кунжутными семечками. Какую начинку для пирога больше всего любите вы: сытную или сладкую? Пишите в комментариях!
6. Выпекать в духовке при 170 градусах 20-25 минут. Сочный мясной пирог из слоеного теста готов. Он хорош как теплым, так и после остывания.
Подробный список ингредиентов:
- Тесто слоеное – 300 г
- Фарш мясной (свинина+говядина) – 300 г
- Помидор – 1 шт
- Сыр твердый – 60 г
- Яйцо – 1 шт
- Кунжут семена – 1 чайная ложка
- Лук репчатый – 1 шт
- Петрушка – пучок
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Соль – щепотка
- Перец молотый – щепотка