По этому рецепту вафли получаются очень нежными и воздушными. Лучше тесто делать сразу на несколько порций, потому что разлетаются на ура!
Нам понадобится:
250 г творога
2 яйца
2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
100 г изюма
растительное масло для смазывания формы
Приступим к приготовлению творожных вафель:
Первое, что нужно сделать - это хорошо промыть изюм и залить его кипятком на 10 минут. Изюм, конечно же, стоит взять без косточек. Лучше взять изюм помельче.
Далее высыпаем творог в миску.
Добавляем к творогу 2 яйца.
Добавляем муку и сахар.
Добавляем разрыхлитель.
К полученной массе насыпаем соль.
Всю массу побиваем блендером. Если нет блендера, то творог лучше протереть через сито, чтобы не было больших комочков.
Получилась однородная масса без комочков.
Добавляем к тесту мягкий изюм.
Все хорошенько перемешиваем.
Выкладываем тесто по 1 столовой ложке в предварительно разогретую и смазанную растительным маслом вафельницу. Если тесто сильно жидкое, то добавьте еще муки.
Выпекаем вафли примерно около 6-8 минут. Если хотите более зажаристее, то подольше.