Найти в Дзене
Неприлично вкусно

Если сырники на завтрак уже порядком надоели, то предлагаю испеть хорошую им альтернативу.

Оглавление

По этому рецепту вафли получаются очень нежными и воздушными. Лучше тесто делать сразу на несколько порций, потому что разлетаются на ура!

Нам понадобится:

250 г творога
2 яйца
2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
100 г изюма
растительное масло для смазывания формы

Приступим к приготовлению творожных вафель:

Первое, что нужно сделать - это хорошо промыть изюм и залить его кипятком на 10 минут. Изюм, конечно же, стоит взять без косточек. Лучше взять изюм помельче.

Далее высыпаем творог в миску.

-3

Добавляем к творогу 2 яйца.

-4

Добавляем муку и сахар.

-5

Добавляем разрыхлитель.

-6

К полученной массе насыпаем соль.

-7

Всю массу побиваем блендером. Если нет блендера, то творог лучше протереть через сито, чтобы не было больших комочков.

-8

Получилась однородная масса без комочков.

-9

Добавляем к тесту мягкий изюм.

-10

Все хорошенько перемешиваем.

-11

Выкладываем тесто по 1 столовой ложке в предварительно разогретую и смазанную растительным маслом вафельницу. Если тесто сильно жидкое, то добавьте еще муки.

-12

Выпекаем вафли примерно около 6-8 минут. Если хотите более зажаристее, то подольше.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются