Те,кто читал предыдущие статьи знают, что сейчас мы с мужем занимаемся созданием объемных картин, но так было не всегда. Это сегодня мы с радостью ходим в нашу мастерскую, сами себе боссы, но нам пришлось пройти через годы поисков себя, прежде чем остановиться и уже 3 года не менять работу.
Начнем сначала и первая работа это была так же работа на себя. На тот момент мы с Сашей учились на втором курсе колледжа. Я научилась покрывать гель-лаком и в целом сразу начала принимать клиентов. Делала все на коленке и сейчас вообще недоумеваю как ко мне люди то ходили?!
На каникулах устраивалась работать в салон красоты, но клиентов там совсем не было, поэтому проработав 10 дней я оттуда ушла и так же продолжала работать на дому.
И затянула меня эта ногтевая волокита на 3 года. После окончания колледжа Саша устроился на первую свою работу сборщиком холодильного оборудования для цветочных магазинов. Первое что он хотел видеть в вакансии это интересная работа и желательно что-то мастерить. Пригласили за зарплату 20 тысяч рублей. Вместо обещанных 5 дней в неделю он часто работал и 6 и 7 дней без выходных. При этом работа плавно из Москвы переместилась в Дмитров, что как вы понимаете было накладно и сложно:вставать в 6 утра, а возвращаться в 10 вечера то еще удовольствие, еще и за 20к).
Я в это время устроилась в салон, который сейчас вспоминаю с подергивающимся глазом. Не сказать что все было ужасно, но раздражало примерно ВСЁ. причем сначала я была полна оптимизма, но когда поняла, что на дому я зарабатываю больше, то ушла оттуда и стала работать чисто мастером-надомником. Меня все устраивало, Сашу тоже, но его нервная работа давала о себе знать. Мы виделись по 2 часа в день, что не могло не сказаться на наших отношениях. Оглядываясь назад хочется спросить:неужели мы смогли все это пережить?
Кстати сказать зарабатывала я дома около 30 тысяч. Плюс Сашины 20, итого 50к на семью, а мы за 25 тысяч только квартиру на Щелковской снимали. Деньги уходили практиески в ноль, но тогда о понятии "финансовая граммотность" мы даже и не слышали.
Многое изменилось, когда Саше позвонил начальник и сказал что у низ проблемы и работать он может не выходить. Мы были немного в растерянности и даже подумывали вернуться к Сашиной сестре, где и жили до этого, но собрав всю волю в кулак мы смогли преодолеть этот барьер слабости и Саша почти сразу нашел новую работу уже за 40 тысяч, и она была в Москве. Это было шикарно, как нам тогда казалось. Я продолжала оставаться мастером на дому, но расти я не хотела. Вначале своих навыков я грезила о своем салоне красоты, но со временем я подостыла с этой затеей, так как не видела возможности конкурировать с открывшимися салонами. Смотрела на жизнь я совсем по-другому и кто знает, если бы мы с Сашей решили меняться чуть раньше, то сейчас я бы не писала эту статью.
Саша работал в комиссионном мебельном магазине и через пару месяцев его повысили до управляющего магазина с повышением зарплаты аж на 5 тысяч рублей. Это казалось чем-то нереальным и он согласился. Но в глубине души ему не нравилось это место. У Саши всегда былс вой взгляд на многие вещи и даже как правильнее было бы вести дело(замашки предпринимателя давали о себе знать). И не выдержав странного начальника, экономившего буквально на всем, несправедливую оплату труда он уходит и у нас в семье начинается кризис...