Найти в Дзене
Турагентство Discovery

Перевозка животных

Брать или не брать?
Брать или не брать?

Вы только вспомните эти грустные глазки, которые смотрят на вас перед отъездом... «Хозяин, а как же я?».😢 К сожалению, нам не всегда удается взять пушистого друга с собой, но если все-таки вы настроены решительно, то эта статья для вас!

Итак, чтобы взять пушистого в самолет, нужно👇🏻

1. Получить международный ветпаспорт с отметками о чипировании, прививках и обработке от глистов за 30 дней до вылета.

2. Дальше идем и получаем в течение 5 дней перед поездкой ветеринарное свидетельство формы №1 в государственной ветклинике. Если вы будете находиться в пункте назначения менее 5 дней, то в справке будет указано «с обратным ввозом», а если более, то нужно будет получать такую же справку в стране назначения.

3. Покупаем питомцу билет! Конечно, а как без него? Лучше заранее позвонить в авиакомпанию и узнать, можно ли провозить ваше животное.

4. Контейнер для перевозки должен быть правильно подобран под размер животного: пушистый должен иметь возможность встать в нем в полный рост, беспрепятственно поворачиваться на 360 градусов и лежать, вытянувшись во весь рост.

5. С хозяином в салон самолета в качестве ручной клади могут пройти только маленькие кошки и собаки, весом до 8 кг вместе с клеткой. Если вес животного вместе с клеткой более 8 кг - его положено провозить в багажном отделении лайнера.

6. Оформить багажный билет (рекомендуем заранее в электронном виде)

7. Животное должно привыкнуть к клетке, в которой его будут перевозить. Лучше ее купить за несколько месяцев перед поездкой, положить в нее любимую подстилку питомца с его запахом, чтобы он чувствовал себя комфортно.

8. Не рекомендуется кормить питомца в день перелета, но обязательно должна быть вода. Рекомендуем перед отправкой в багажное отделение взять лед в ближайшей кафешке и положить в миску, чтобы вода не расплескалась.

9. Многие для перевозки в багаже используют успокоительное или снотворное для животных: будьте внимательны и осторожны с этим и обязательно ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВЕТЕРИНАРОМ. Лучше знать заранее, какая может быть реакция на препарат у вашего зверька. На контейнер прикрепите наклейку с названием средства, дозой и временем введения на случай экстренной ситуации.

10. В багаж можно брать наполнитель, сухой и влажный корм. На дно клетки положить непромокаемую пеленку и мягкую пеленку.

11. Без контейнера можно перевозить только собаку-поводыря, они должны быть в наморднике и с ошейником на поводке. Из документов для собак-поводырей необходим сертификат об обучении.