Найти тему

Шарлотка из аквафабы, подходит для тех, кто не ест яйца.

Ингредиенты Приятного аппетита!

Ингредиенты

  1. Очистить яблоки и нарезать их на небольшие кусочки.
  2. В чистую и глубокую миску перелить холодную аквафабу и начать взбивать на самой большой мощности миксера. Общее время взбивания аквафабы составляет 15 мину. Первые 5 минут взбиваем только аквафабу, в оставшиеся 10 минут постепенно добавляем лимонный сок и сахар, в несколько приемов. В результате получается белая пена со стойкими пиками. Если миксер слабый, то пиков не получится, но тесто не станет от этого хуже.
  3. В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель, ваниль и корицу. Можно просеять эту смесь через сито для насыщения ее воздухом. Это придаст тесту пышность. Аккуратно лопаточкой или миксером на медленной скорости вмешать сухую смесь в аквафабу. Тесто при этом немного осядет.
  4. Яблоки уложить на дно разъемной формы, дно которой выложено пергаментом и смазанной растительным маслом. Сверху залить тесто. Или вмешать яблоки в тесто и выложить в форму. В первом варианте пирог получается более пышным, во втором яблоки равномерно распределены внутри шарлотки.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут, до образования румяной корочки. Проверить готовность. Возможно понадобится больше или меньше времени для приготовления, это зависит от вашей духовки.

Приятного аппетита!