Найти в Дзене

Шарлотка из аквафабы, подходит для тех, кто не ест яйца.

Ингредиенты

  1. Очистить яблоки и нарезать их на небольшие кусочки.
  2. В чистую и глубокую миску перелить холодную аквафабу и начать взбивать на самой большой мощности миксера. Общее время взбивания аквафабы составляет 15 мину. Первые 5 минут взбиваем только аквафабу, в оставшиеся 10 минут постепенно добавляем лимонный сок и сахар, в несколько приемов. В результате получается белая пена со стойкими пиками. Если миксер слабый, то пиков не получится, но тесто не станет от этого хуже.
  3. В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель, ваниль и корицу. Можно просеять эту смесь через сито для насыщения ее воздухом. Это придаст тесту пышность. Аккуратно лопаточкой или миксером на медленной скорости вмешать сухую смесь в аквафабу. Тесто при этом немного осядет.
  4. Яблоки уложить на дно разъемной формы, дно которой выложено пергаментом и смазанной растительным маслом. Сверху залить тесто. Или вмешать яблоки в тесто и выложить в форму. В первом варианте пирог получается более пышным, во втором яблоки равномерно распределены внутри шарлотки.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут, до образования румяной корочки. Проверить готовность. Возможно понадобится больше или меньше времени для приготовления, это зависит от вашей духовки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются