Сегодня для Вашего внимания хочу представить овощное рагу "Студенческое". Для ребят, которые живут в общежитие такое блюдо не будет секретом, ну а мы откроем новые вкусы. Кстати, рагу получается действительно вкусным (это Вам не столовская еда, остатки которой скидали в одну кастрюлю, чтоб продать пока не испортилось).
Для этого блюда возьмем репчатый лук. Очистим его и порежем произвольными кусочками. Далее выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне. Пока жарится лук, подготовим кабачок. Нарежем его кубиком примерно 1*1 см. На фотографии видна кожица, но она еще не огрубела, поэтому можно оставить. В остальных случаях лучше потратить немного времени и очистить кабачок от кожицы и семян.
Получившиеся кубики добавляем в сковороду к луку, перемешиваем и немного уменьшаем огонь. Пока кабачок пускает сок, чистим и режем картошку (куда же студентам без нее). Слишком мелко резать не надо, в готовом блюде должны чувствоваться кусочки (а то все остальные овощи обычно превращаются в пюре).
После тушения около 5 минут можно добавить все остальное. Помидоры, порезанные небольшим кубиком, протертые томаты, пару ложек домашнего лечо либо порезанный свежий болгарский перец добавляются почти в самом конце так как данные продукты содержат кислоты и не дадут кабачку с картофелем стать мягкими.
Получившуюся массу хорошо перемешиваем и даем ей закипеть. После закипания посолим, добавим сушеную зелень, лавровый лист и перец черный горошком. Все это оставим потомиться около получаса.
За пять минут до готовности приправим зубком чеснока ( его нужно порезать помельче) и свежим укропчиком. Хорошо перемешиваем и даем настояться. Вуаля, наше овощное рагу "Студенческое" готово.
Если понравилось, поддержи мой новый канал лайком и подпиской.