Всем привет, сегодня расскажу Вам как приготовить кумыкский хинкал в казане. Это блюдо представляет из себя тонкие вкусные отварные кусочки теста, которые подаются с мясом. Очень вкусный рецепт, рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Курица 2шт
Вода
Лук
Чеснок
Укроп
Соль
Кинза
Петрушка
Мука 1кг
Яйцо 2шт
Томатная паста 2ст.л.
Сметана
Начнем приготовление. Казан ставим на очаг, наливаем воду и закладываем курицу.
Ждем закипания и начинаем заниматься тестом. К 1 кг уже просеянной муки добавляем соль, 2 яйца и по немного начинаем вводить воду, замешиваем тесто. Делаем тесто обычное как на пельмени.
После того как хорошо вымесили тесто, убираем его в какую либо ёмкость, накрываем полотенцем и убираем минут на 20 в тенек, пусть тесто отдохнет и наберется сил.
В казане как только вода начала закипать, убираем всю образовавшуюся пену. Солим, добавляем пару луковиц и варим на среднем огне час. Вообщем готовим обычный куриный бульон.
Занимаемся тесто, мне удобно раскатывать черенком от лопаты. Раскатываем тонко.
Края теста обрезаем и нарезаем на квадраты, ромбики вообщем как получится. Далее раскидываем по столу и даем подсохнуть на солнце.
Далее в сотейники обжариваем 2 ст.л. томатной пасты в 2 ст.л. растительного масла, обжариваем 5 минут. И к томатной пасте отправляем 2 половника бульона(верхнего жирка).
К кумыкскому хинкалу делаем соусы, у нас их будет 3. В тарелку наливаем несколько половников бульона, добавляем чеснок(натер на терке) и зелень. Все хорошо перемешаем, 1 соус готов. К сметане так же отправляем чеснок и зелень. 2 соус готов. Ну и 3 соус, к томатной пасте чеснок и зелень. Готово!
Бульон сварился, достаем лук и выкладываем всю курицу. Делаем огонь на максимум(нужно активное кипение), как только закипело, отправляем вариться до готовности тесто. Нужно сразу перемешать чтобы оно не слиплось.
Формируем кумыкский хинкал. На ляган выкладываем отварное тесто и сверху курицу. Готово! блюдо бюджетное, праздничное и очень вкусное. Приятного аппетита!
Так же друзья рекомендую к приготовлению наивкуснейшее блюдо, аварский хинкал.