Найти тему
СЕНЯ В ДЕЛЕ

Моя семья просто обожает разные разновидности хинкалов. Сегодня делюсь рецептом кумыкского хинкала.

Всем привет, сегодня расскажу Вам как приготовить кумыкский хинкал в казане. Это блюдо представляет из себя тонкие вкусные отварные кусочки теста, которые подаются с мясом. Очень вкусный рецепт, рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Курица 2шт

Вода

Лук

Чеснок

Укроп

Соль

Кинза

Петрушка

Мука 1кг

Яйцо 2шт

Томатная паста 2ст.л.

Сметана

-2

Начнем приготовление. Казан ставим на очаг, наливаем воду и закладываем курицу.

-3

Ждем закипания и начинаем заниматься тестом. К 1 кг уже просеянной муки добавляем соль, 2 яйца и по немного начинаем вводить воду, замешиваем тесто. Делаем тесто обычное как на пельмени.

-4

После того как хорошо вымесили тесто, убираем его в какую либо ёмкость, накрываем полотенцем и убираем минут на 20 в тенек, пусть тесто отдохнет и наберется сил.

-5

В казане как только вода начала закипать, убираем всю образовавшуюся пену. Солим, добавляем пару луковиц и варим на среднем огне час. Вообщем готовим обычный куриный бульон.

-6

Занимаемся тесто, мне удобно раскатывать черенком от лопаты. Раскатываем тонко.

-7

Края теста обрезаем и нарезаем на квадраты, ромбики вообщем как получится. Далее раскидываем по столу и даем подсохнуть на солнце.

-8

Далее в сотейники обжариваем 2 ст.л. томатной пасты в 2 ст.л. растительного масла, обжариваем 5 минут. И к томатной пасте отправляем 2 половника бульона(верхнего жирка).

-9

К кумыкскому хинкалу делаем соусы, у нас их будет 3. В тарелку наливаем несколько половников бульона, добавляем чеснок(натер на терке) и зелень. Все хорошо перемешаем, 1 соус готов. К сметане так же отправляем чеснок и зелень. 2 соус готов. Ну и 3 соус, к томатной пасте чеснок и зелень. Готово!

-10

Бульон сварился, достаем лук и выкладываем всю курицу. Делаем огонь на максимум(нужно активное кипение), как только закипело, отправляем вариться до готовности тесто. Нужно сразу перемешать чтобы оно не слиплось.

-11

Формируем кумыкский хинкал. На ляган выкладываем отварное тесто и сверху курицу. Готово! блюдо бюджетное, праздничное и очень вкусное. Приятного аппетита!

-12

Так же друзья рекомендую к приготовлению наивкуснейшее блюдо, аварский хинкал.