Всем привет, сегодня расскажу Вам как приготовить кумыкский хинкал в казане. Это блюдо представляет из себя тонкие вкусные отварные кусочки теста, которые подаются с мясом. Очень вкусный рецепт, рекомендую попробовать! Ингредиенты: Курица 2шт Вода Лук Чеснок Укроп Соль Кинза Петрушка Мука 1кг Яйцо 2шт Томатная паста 2ст.л. Сметана Начнем приготовление. Казан ставим на очаг, наливаем воду и закладываем курицу. Ждем закипания и начинаем заниматься тестом. К 1 кг уже просеянной муки добавляем соль, 2 яйца и по немного начинаем вводить воду, замешиваем тесто. Делаем тесто обычное как на пельмени. После того как хорошо вымесили тесто, убираем его в какую либо ёмкость, накрываем полотенцем и убираем минут на 20 в тенек, пусть тесто отдохнет и наберется сил. В казане как только вода начала закипать, убираем всю образовавшуюся пену. Солим, добавляем пару луковиц и варим на среднем огне час. Вообщем готовим обычный куриный бульон. Занимаемся тесто, мне удобно раскатывать черенком
Моя семья просто обожает разные разновидности хинкалов. Сегодня делюсь рецептом кумыкского хинкала.
21 января 202221 янв 2022
1093
1 мин