Беляши – один из самых популярных видов пирожков с мясом. Они сытные, сочные, ароматные и невероятно вкусные. Традиционно формируются в виде открытых пирожков с отверстием в центре. Обязательное условие - обилие лука в начинке и не слишком толстый мясной слой, чтобы заготовки успели хорошо прожариться. Время приготовления: 20 минут (если готовить из уже готового теста). Количество порций: 10.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Дрожжевое тесто купить в магазине или сделать самостоятельно. Для этого смешать 150 миллилитров теплой воды, 2 столовых ложки растительного масла, столько же сахара и половину чайной ложки соли. Всыпать 300 грамм муки и 7 грамм сухих дрожжей. Замесить густое тесто, оставить на полчаса в тепле, чтобы оно подошло.
2. Для начинки в мясной фарш выложить мелко нарубленный репчатый лук, соль и хмели сунели. Лука в беляшах должно быть много, не менее трети от объема фарша. Перемешать. Какие приправы добавляете в фарш вы? Пишите в комментариях!
3. Тесто разделить на 10 колобков. Каждый раскатать в лепешку диаметром 10-12 см. В центр поместить неполную столовую ложку фарша. Распределить тонким слоем, оставляя свободными пару сантиметров с краев. Тесто собрать кверху, формируя складки. В центре должно остаться отверстие. Так сформировать все беляши.
4. В сковородке разогреть растительное масло. Его уровень должен доходить до половины высоты заготовок. Выложить беляши отверстием в масло. Жарить на среднем огне 3-4 минуты до зарумянивания, затем перевернуть и держать столько же.
5. Ароматные, сочные и очень вкусные беляши готовы.
Подробный список ингредиентов:
- Тесто дрожжевое – 300 г
- Фарш говяжий – 200 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Соль – щепотка
- Хмели сунели – четверть чайной ложки
- Масло растительное – для жарки