Зимой так приятно вернуться в теплый дом с мягким светом и уютной гостиной, где повсюду разлит чудесный, манящий аромат согревающей душу и тело домашней выпечки: булочек, пряников или яблочного пирога...ммм...
Тонкий аромат и неповторимый вкус домашней выпечке, кофе или чаю дарит корица. Одна из самых распространенных и известных специй.
Чаще всего в магазинах ее можно приобрести в молотом виде или в палочках темно-коричневого цвета. Такой корицу мы привыкли воспринимать, другую редко встретишь, например в маленькой лавочке со специями. Но именно та другая, в виде тоненьких палочек, хрупкая, гладкая, с пористыми отверстиями и есть настоящая, полезная специя — цейлонская корица.
Цейлонская корица — кладезь полезных веществ, обладает неповторимым ароматом, помогает справиться с повышенным сахаром в крови, простудными заболеваниями, изменениями в работе ЖКТ и многими другими человеческими недугами.
Больше о пользе, способе изготовления, по каким отличительным признакам можно узнать настоящую корицу в нашей статье>>>