Все любят пельмени, но блюдо это обыденное, повседневное. А вот если самые обычные пельмени обжарить на сковороде, выйдет вкусная закуска, которую не стыдно предложить гостям. Такие пельмешки хорошо подойдут для посиделок с пиццей и чипсами. Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 4.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Пельмени здесь используются готовые замороженные, размораживать их не нужно.
2. В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Попробовать положить один пельмешек, он должен зашкварчать. Значит, температура масла достаточная и можно высыпать и остальные. Если выложить пельмени на плохо прогретую сковородку, они могут прилипнуть. А как вы проверяете температуру масла? Пишите в комментариях!
3. Жарить на среднем огне 2 минуты до подрумянивания, затем перевернуть. Подержать еще столько же и влить воду. Ее уровень должен доходить до трети высоты пельменей. Закрыть крышкой, нагрев убавить до минимального и тушить 5-7 минут.
4. Жидкость частично впитается в пельмени, а частично выпарится. Всыпать прованские травы, соль и пропущенный через пресс чеснок. По соли рекомендуем попробовать сами пельмени. Магазинные часто довольно соленые.
5. Перемешать, подержать еще минуту. Дать постоять под крышкой некоторое время, чтобы ароматы чеснока и трав лучше раскрылись. Жареные пельмени готовы. В дополнение предложить сметану или любой другой соус.
Подробный список ингредиентов:
- Пельмени – 300 г
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Чеснок – 1 зубец
- Прованские травы – четверть чайной ложки
- Вода – 150 мл