Найти тему
Еда на каждый день

Жареные пельмени: хрустящая закуска всего за 10 минут

Все любят пельмени, но блюдо это обыденное, повседневное. А вот если самые обычные пельмени обжарить на сковороде, выйдет вкусная закуска, которую не стыдно предложить гостям. Такие пельмешки хорошо подойдут для посиделок с пиццей и чипсами. Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 4.

Жареные пельмени
Жареные пельмени

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Пельмени здесь используются готовые замороженные, размораживать их не нужно.

Ингредиенты для приготовления жареных пельменей
Ингредиенты для приготовления жареных пельменей

2. В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Попробовать положить один пельмешек, он должен зашкварчать. Значит, температура масла достаточная и можно высыпать и остальные. Если выложить пельмени на плохо прогретую сковородку, они могут прилипнуть. А как вы проверяете температуру масла? Пишите в комментариях!

Процесс обжаривания пельменей
Процесс обжаривания пельменей

3. Жарить на среднем огне 2 минуты до подрумянивания, затем перевернуть. Подержать еще столько же и влить воду. Ее уровень должен доходить до трети высоты пельменей. Закрыть крышкой, нагрев убавить до минимального и тушить 5-7 минут.

Как приготовить жареные пельмени?
Как приготовить жареные пельмени?

4. Жидкость частично впитается в пельмени, а частично выпарится. Всыпать прованские травы, соль и пропущенный через пресс чеснок. По соли рекомендуем попробовать сами пельмени. Магазинные часто довольно соленые.

Соль, прованские травы, чеснок
Соль, прованские травы, чеснок

5. Перемешать, подержать еще минуту. Дать постоять под крышкой некоторое время, чтобы ароматы чеснока и трав лучше раскрылись. Жареные пельмени готовы. В дополнение предложить сметану или любой другой соус.

Жареные пельмени
Жареные пельмени

Подробный список ингредиентов:

  • Пельмени – 300 г
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Чеснок – 1 зубец
  • Прованские травы – четверть чайной ложки
  • Вода – 150 мл