Сегодня приготовим пончики с начинкой из вареной сгущенки. Они получаются очень нежными и вкусными! Общее время приготовления: 3 часа (15 минут на подготовку, 2,5 часа на расстойку теста). Количество порций: 12.
Этапы приготовления:
1. В тёплом (не горячем!) молоке растворяем дрожжи. Добавляем соль, сахарный песок и яйцо. Размешиваем венчиком.
2. Вводим просеянную муку. Замешиваем тесто. Вмешиваем в смесь кусочки холодного сливочного масла, так чтобы оно стало гладким и однородным. После вымешивания тесто кладем в миску, смазанную маслом, и закрываем пищевой пленкой.
3. Оставляем тесто в теплом месте на 1,5 часа. Тесто после первой расстойки обминаем и делим на 12 частей. Формируем шарики (весом около 40-50 г). Выкладываем их на противень, предварительно смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой. Шарики выкладываем на расстоянии друг от друга и закрываем пищевой пленкой. Оставляем их на расстойку в теплом месте еще на 1 час.
4. В разогретом подсолнечном масле обжариваем пончики до румяной корочки.
5. Пончики после обжарки выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами. Вареную сгущенку перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. В остывшем пончике делаем отверстие и наполняем его сгущенкой. Какая ваша любимая начинка для сладостей? Пишите в комментариях!
6. Перед подачей пончики немного присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Пшеничная мука — 300 г
- Яйцо — 1 шт
- Молоко — 125 г
- Прессованные дрожжи —10 г
- Сахарный песок — 35 г
- Сливочное масло (холодное) — 25 г
- Соль — 5 г (половина чайной ложки)
- Вареная сгущенка — 200 г
- Подсолнечное масло (без запаха) для жарки пончиков — 500-600 мл
- Сахарная пудра — для украшения