Сегодня делимся рецептом приготовления домашних чебуреков на заварном тесте. Они получаются очень хрустящими снаружи и сочными внутри. Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 16 шт.
Этапы приготовления:
1. В миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем в нее соль, рафинированное подсолнечное масло и яйцо. Перемешиваем.
2. Добавляем крутой кипяток. Сначала замешиваем тесто ложкой, а потом руками собираем его в комок. Переносим тесто на рабочую поверхность и вымешиваем в течение 2 минут. Тесто совершенно не требует подсыпки муки и получается очень мягким. После вымешивания тесто кладем в пакет и оставляем на 20 минут.
3. К фаршу добавляем лук, нашинкованный мелким кубиком, соль, черный перец и воду (ее также можно заменить бульоном или кефиром). Тщательно перемешиваем начинку.
4. Тесто обминаем и делим на кусочки весом по 45 — 50 грамм. Раскатываем их в очень тонкий круг. Рабочую поверхность не присыпаем мукой, так как она при обжаривании будет гореть.
5. На одну половину выкладываем 1 столовую ложку мясной начинки. Накрываем ее второй половиной, аккуратно выпускаем собравшийся внутри воздух и тщательно защипываем края. Для красоты и надежности по краю также проходимся вилкой, делая неглубокие надавливания.
6. Обжариваем чебуреки в разогретом подсолнечном масле. Как вы избавляетесь от лишнего масла? Пишите в комментариях!
7. После обжаривания чебуреки выкладываем на бумажные полотенца. Подаем блюдо к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
Для теста:
- Мука (высший сорт) — 3 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 4 г
- Рафинированное подсолнечное масло — 50 г
- Крутой кипяток — 1 стакан
Объем стакана не имеет значения, главное измерять ингредиенты одной тарой.
Для начинки:
- Фарш —300 г
- Лук — 150 г
- Вода — 180 мл
- Соль, черный перец — по вкусу
Для жарки:
- Рафинированное подсолнечное масло — 600 мл