Соус «терияки» часто используется для приготовления блюд из курицы, лапши, риса, а также для маринования мяса и рыбы. Процесс его приготовления очень быстрый и не сложный. Сегодня делимся рецептом этого замечательного соуса, немного адаптированного под домашние условия. Некоторые ингредиенты мы заменим более доступными продуктами, но результат получится на уровне! Время приготовления: 5 минут. Количество порций — 250 г.
Этапы приготовления:
1. В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем воду и соевый соус. Добавляем сахар, мед и уксус. Тщательно размешиваем венчиком.
2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, а затем измельчаем. Его можно нарезать небольшими пластинками или же пропустить через пресс. Свежий или маринованный имбирь также нарезаем небольшими пластинками. Добавляем чеснок, имбирь и кукурузный крахмал в кастрюлю с остальными ингредиентами.
3. На умеренном огне при постоянном помешивании доводим смесь до кипения. После этого провариваем соус в течение 2—3 минут. Соус соус «терияки» сразу после приготовления процеживаем через сито.
4. По мере остывания соус «терияки» будет приобретать более густую консистенцию. Соус можно перелить в герметично закрытую тару и хранить в холодильнике около 2 недель. Приятного аппетита! Какой домашний соус вы готовите дома? Пишите свои рецепты в комментариях и увидите его на нашем канале!
Подробный список ингредиентов:
- Соевый соус — 100 мл
- Вода — 70 мл
- Сахарный песок — 40 г
- Мед — 1 чайная ложка
- Винный уксус (можно заменить обычным 9%) — 1 столовая ложка
- Зубчики чеснока — 5 шт
- Крахмал кукурузный — 3 чайных ложки (без горки)
- Имбирь свежий (можно заменить на маринованный) — 1 чайная ложка
Подробный рецепт уже опубликован на нашем сайте:
Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте вкусные и простые рецепты!
Больше рецептов здесь: