Всем привет! Сегодня мы разберём мифы, в которые люди верят до сих пор.
Как вы думаете, кто это? Ну конечно это ниндзя! А кто ещё? У нас возникает такая ассоциация, когда мы видим человека с черной накидкой, сюрикенами и черной маской. Но почему мы так думаем?
Во-первых, потому что всю работу за нас делают фильмы и книги. Но изначально эти образы должны на чём-то основываться. Так мы приходим к японскому художнику «хокусай».
Он в 1817 году изображел ниндзей так, как мы их сейчас и представляем.
Это изображение уже влияние на культуру. Ниндзя на самом деле существуют. Их учили убивать, подслушивать, отравлять и много грязных вещей. Это понятно, но что насчёт вне этих заданий?
Вне заданий они были обычными торговцами или фермерами. И они никогда не выглядели так, как мы из представляли.
«Бунраку» это традиционный японский кукольный театр. Там есть такие люди, которые одеты во все чёрное, чтобы не заметили их. Их называют «куроко». Так и закрепился образ бесшумного убийцы. Но какие они были на самом деле?
Ниндзя должен быть скрытным, поэтому они насили обычную одежду, чтобы смешаться с толпой. А чёрный костюм не очень хорошо подходит.
Все же смотрели 300 спартанцев. Почему они так одеты? У них была задача выстоять, а не умереть. Но это не важно. Важно только то, сколько их было на самом деле. Ведь культура нам говорит именно так. Ну на самом деле их было 300. Только в фильме не упомянули, что было еще много других воинов. Их было тысячи.
Все в школе проходили «троянского коня». Это очень хитрая уловка, которая решила ход войны. Данайцы пытались захватить трою, но ничего не вышло. Но они подарили им коня, а сами якобы уехали. Но в коне были воины и все. Троя проиграла.
Но как там люди сидели тихо? Их было много. Это было неправдой. Нет доказательств, что это история была на самом деле, но историки утверждают, что троя существовала на самом деле.
По одной из версий, трою разрушило землятресения и гомер знал об этом. И поэтому сделал отсылку на Посейдона. Все знают, что Посейдон это бог воды, но многие не знали, что он ещё тесно связан с лошадьми. Тоесть троянский конь это метафора.
Но если судить по другой версии, то троянский конь существовал на самом деле. Но он не был конем.
Так выглядели осадные орудия. Их часто покрывали шкурами разных животных. В том числе и лошадьми. Это делали для того, если горящая стрела попадёт в орудие, то оно не загорится. Но вообще история это очень не точная наука.
Подпишись!