Привычные пельмени станут аппетитнее, если добавить к ним мясной бульон и овощи. Наваристый и сытный супчик к семейному обеду. Если вы любите лепить пельмени сами, то можно сделать немного на суп. Я взяла магазинные пельмени, но выбрала самые маленькие. Начнем.
Для такого необычного супчика я подготовила:
- пельмени - 400 гр.;
- растительное масло - для жарки;
- лук репчатый - 1 шт.;
- картофель - 4 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- кубики с мясным вкусом - использовала 4 шт.;
- перец болгарский - 1 шт.;
- черный молотый перец - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- зелень укропа - 5 веточек.
1. Репчатый лук почистила, помыла и измельчила ножом.
2. Морковь почистила, помыла и натерла на крупной терке.
3. Болгарский перец очистила от семян, удалила плодоножку и помыла, нарезала небольшими кубиками. Картофель почистила, помыла и нарезала средними кусочками.
4. Свежий укроп хорошо помыла и мелко порубила.
5. В кастрюле, где будет вариться суп разогрела растительное масло. Выложила лук и обжарила 5 минут.
6. Затем добавила морковь и обжарила еще 5 минут.
7. Далее в кастрюлю выложила картофель и болгарский перец.
8. Залила все кипяченой водой и варила 20 минут.
9. Добавила пельмени, перемешала. Когда вода снова закипела, варила суп 10 минут.
10. Долила еще воды, посолила, поперчила и выложила зелень. Хорошо перемешала, выключила плиту и дала супу настояться 10 минут. Готово.
Этот суп очень вкусно кушать со сметаной. Приготовление очень простое. Мои ребята просто обожают пельмени. Поэтому этот суп уплетали за обе щеки))) Очень рекомендую попробовать.
Как вы любите кушать пельмени? С бульоном или без него?