Найти в Дзене
Под соусом

Воздушное картофельное пюре с курицей по-строгановски

Кто из нас не любит домашнее пюре? А если его дополнить вкуснейшей курочкой в ароматной подливе, получится сытное и прекрасное блюдо для того, чтобы устроить праздник живота!

Пюре с курицей по-строгановски
Пюре с курицей по-строгановски

Список продуктов.
Для пюре:
- картофель 13-15 средних шт.
- топлёное молоко 500 мл.
- сливочное масло около трети целого бруска
- соль 2 ч. ложки и жареный хрустящий лук по желанию
Для подливки:
- куриное филе 3 шт.
- лук 1 шт.
- сметана 400 гр.
- томатная паста 3 ст. ложки
- горчица 1 ст. ложка
- чистая вода или куриный бульон 500 мл.
- мука 2 ст. ложки

Ингредиенты
Ингредиенты

Давайте начинать!
1. Картошку очищаем, промываем и режем на крупные куски. Складываем в подходящую кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в течении 20 минут под крышкой, за 5 минут до конца добавляем соль.

Варим картошку
Варим картошку

2. Пока картофель варится, куриное филе как можно тоньше режем на тонкие длинные кусочки. Лук нарезаем достаточно крупно.

Нарезаем филе и лук
Нарезаем филе и лук

3. Отваренный картофель разминаем до отсутствия крупных кусков и добавляем сливочное масло.

Разминаем картофель и добавляем масло
Разминаем картофель и добавляем масло

4. Разогреваем молоко, я обычно использую микроволновку, важно, чтобы оно было горячим. Постепенно добавляем его в картошку и тщательно промешиваем, контролируя нужную консистенцию. Солим и добавляем хрустящий сушеный лучок. Наше пюре готово.

Добавляем ингредиенты
Добавляем ингредиенты

5. Курицу и лук обжариваем на сковороде в течении 7 минут, огонь средний.

Курицу и лук обжариваем
Курицу и лук обжариваем

6. К нашей зажарке добавляем томатную пасту и горчицу, из специй я добавил черный молотый перец и немного красного перца. Солим и тщательно перемешиваем.

Добавляем ингредиенты
Добавляем ингредиенты

7. На этом этапе лучше всего использовать домашний бульон, на крайний случай размешивайте воду с бульонным кубиком.

Добавляем бульон
Добавляем бульон

8. Добавляем сметану, присыпаем мукой. Мешаем до однородной массы.

Добавляем сметану и муку
Добавляем сметану и муку

9. Доводим содержимое сковороды до кипения и убавляем огонь до минимального. Прогреваем до загустения примерно 5 минут. Все готово!

Немного прогреваем
Немного прогреваем

Раскладываем по тарелкам пюре и курочку и обильно поливаем полученным соусом. При желании блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Если вам понравился этот рецепт, то поставьте лайк, подпишитесь на канал, тут мы публикуем рецепты каждый день! Так же смотрите наши видео рецепты, один из них я прикреплю вот тут ниже!

Еда
6,93 млн интересуются