Отправляйте их в блендер, а не в мусорку.
Закупили слишком много фруктов, которые никто не ест, и теперь у них довольно грустная жизнь в корзине, где они окончательно дозревают?
Как только они темнеют и слегка сморщиваются, то отправляются в мусорный контейнер. Фруктовых пищевых отходов можно избежать.
Подготовили для Вас 7 идей о том, что делать с перезрелыми фруктами
В следующий раз, когда надо будет выбрасывать фрукты, подумайте о возможных вариантах их применения.
- Смузи: мягкие зрелые фрукты идеально подходят для вкусного смузи. Положите их в блендер, смешайте полученную массу с небольшим количеством меда или сиропа агавы и наслаждайтесь.
Узнать больше о блендере Dauken MX800 — https://vk.cc/aiKQXS
- Фруктовое мороженое: оно получается очень вкусным и готовится быстро. Например, из перезрелого банана можно получить замечательное сливочное мороженое, если предварительно заморозить фрукт. Перезрелый банан образует в блендере желе. В зависимости от предпочтений, добавьте немного йогурта или мускатного ореха, и сладкий десерт готов!
- Пирог или хлеб: можно испечь торт или фруктовый пирог из перезревшего плода. Или как насчет бананового хлеба? Как раз сгодятся коричневые бананы: они очень сладкие и идеально подходят для выпечки.
- Блины: побалуйте себя богатым завтраком, приготовив банановые или яблочные блины. Очень вкусно!
- Настоянная вода: придайте обычной питьевой воде изюминку и вкус, просто добавив фрукты в кувшин с водой. Такую воду легко и быстро приготовить, она вкусна и к тому же полезна.
- Переработка и заморозка: фрукты с высоким содержанием воды, такие как дыня, не очень подходят для замораживания. Бананы, виноград и клубнику также нельзя класть в морозильник. Но яблоки, груши или сливы подходят для заморозки. Нарежьте фрукты на мелкие кусочки или заморозьте в пюре.
- Фруктовый соус: его можно приготовить из перезрелых мягких ягод, и он хорошо сочетается с панакотой или варениками.
Экспериментируйте и получайте удовольствие!