Всем привет! =)
Недавно на просторах интернета увидел интересный рецепт.
Решил приготовить и делюсь им с вами,честно говоря готовил впервые.
И так начинаем,нам потребуется:
Курица (филе грудки) 630гр,молоко 50гр,сыр примерно 50-70гр,яйцо-1шт,из приправ хмели сунели,кориандр,соль,перец черный острый,соль (все приправы добавляются по вкусу),а так же 2 зубчика чеснока.
Готовим:
1.Из куриного филе нужно сделать фарш (можно взять и готовый),я делал в блендере,так как консистенция фарша получается более липкой.
2.В момент приготовления фарша,я добавил 50 гр молока,1 яйцо,2 зубчика чеснока и специи.
Вот в таком виде у меня получился готовый фарш.
3.далее нам понадобится рукав для запекания,перед использованием рукав нужно разрезать с одной стороны по шву,для того чтобы он стал как целое полотно.
И далее на полотно выкладываем фарш с сыром,примерно вот в так:
4.Далее все заворачиваем в рулет:
5.Для приготовления данного рулета нам понадобится сковородка диаметром 26 см или можно больше,заливаем воду примерно 200-250 мл и погружаем наше блюдо швом вверх,чтобы вода не попала внутрь полотна.
6. Накрываем крышкой и устраиваем водяную баню,до закипания воды огонь был максимальным,как только вода закипела,огонь убавил до ниже среднего, вода закипела за 3-5 минут,далее после закипания блюдо готовилось 30 минут.
Самое главное не передержать по времени,так как блюдо получится сухим.
Мне повезло,30 минут оказалось более чем,чтобы рулет вышел сочным,но думаю,что 25 минут будет достаточно для приготовления.
И вот готовый рулет:
Думаю,что 70 грамм сыра многовато,можно использовать 30-50 гр,так как при разрезании рулета сыра оказалось слишком много.
Попробовав,мне вкус напомнил, что-то среднее между вареной домашней колбасой и паровыми котлетами.
На самом деле,я считаю,что вместо сыра можно использовать разные начинки, как вариант: вареные яйца или томаты,ну или кому что нравится.